※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校に行くためのレッスンバッグについて相談です。ピアニカも入るバッグを見つけたが、大きくなるとデメリットは?実際に大荷物を持って帰ることはあるか教えてください。

小学校に持っていくレッスンバックについて👜

4月から小学校に行きます。レッスンバックが必要で探しています!
「マチを開くとピアニカも入るバック」という物をネットで見つけ、気になっています👀
持ち手を伸ばすとショルダーバッグにもなるそうです。
実際にピアニカや大荷物を持って帰ることってありますか?
大きくなる分にはデメリットはないでしょうか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ここ

学期末は数回に分けて持って帰ってくるので大荷物ってほどでもなかったですが大変そうでした😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なるほど!学期末になると確かに荷物が増えそうです💦💦

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

ピアニカはピアニカ専用にケース入れて学校に保管してます!この1年持って帰ってくることなかったです👌

• ままり

ままり

確かにピアニカを持ち帰る理由ってなんだろうって思っちゃいます😂笑

• 2月4日
そうくんママ

これ、便利そうですね!
肩掛けになるレッスンバック使ってますが、うちの子は、便利と言ってました。
学期末にわけて荷物持ち帰ります!
でも、学期初めは大荷物です。

• ままり

ままり

肩がけ便利ですか🥺✨
    やはり大荷物になる日も何度かありますよね!

• 2月4日
moony mama

先生も考えてくれて、画期初めと学期末は荷物わけて持っていくし、持って帰ってくるようにしてくれてます。
息子の学校は、なるべくまとめて持てるように大きめのレッスンバックが指定ですが、低学年のうちは逆に持ちにくそうです😅
ランドセル背負って、重くて大きな荷物肩からかけちゃうと歩きにくいとも言ってます。
なので、ピアニカは別で持った方が歩きやすいのかな?とは思います。

• ままり

ままり

確かに最初は全部バッグに入れるとバランスが取れなそうですね💦
    悩みます🥲💦

• 2月4日