※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
サプリ・健康

子宮内膜症の症状で不安です。病院はいつ行けばいいですか?排卵日前の痛みが気になります。

子宮内膜症の方いますか?
どのタイミングで病院行きましたか?
排卵日の3日前って言うのもあると思うんですが排卵痛なのか分からない生理痛みたいな痛みがちょっと強めであって、性行痛があるなって思い調べたら子宮内膜症が出てきたので不安で…。

コメント

しほ

生理終わってからならいつでもいいですよ!
内診があるので、生理中は避けた方がいいと思います。
出血量が多い、生理痛がキツくなってきた、性交痛、排便痛、等があるなら見てもらった方がいいと思います😊

• りーまま

りーまま

定期的に起こるなら様子みて受診してみます💦

• 2月4日
うにこ

元々酷い生理痛でしたが我慢して通院していませんでしたが、25歳の子宮がん検診で子宮内膜症の診断を受けて、手術の流れになりました。
その後、子宮内膜症以外でも通院する事になってみると、ちょっと不安になった程度でも受診する方が結構いるんだなと感じています。

• りーまま

りーまま

生理痛以外にもなにか症状ありましたか?

• 2月4日
  • うにこ

うにこ

酷い生理痛、経血過多が自覚症状として出ていたものでした。
    オレンジ大くらいのものを手術で取り、一応完治となったものの経血過多は続いていたので生理痛くらいなのかもしれません。

• 2月4日