※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルBで家族全員陽性。病院の検査に疑問。みんな同じ問題。不安な処方に驚き。悲しい。

現在私がインフルÁになっており、
先程夜間でもやっている病院に旦那と子供と行き、検査を受け、三人ともインフルBでした。
↑AじゃなくてBなの?!となりましたが、、、

旦那いわく検査が終わり診察室に呼ばれ、検査薬みたいなのの棒線は1本だけだった、というのです。(コロナもインフルも陰性)

そしてあとから病院の口コミをみると、、皆おんなじことを書いていて、驚きました。(線が出ていないのに陽性と言われた、前に呼ばれた人みんなが陽性だったなどなど、、、)そういうやり方の病院なんだと思います。グーグルの口コミも91件あり★2.4です。びっくりです。
みなし陽性です。で、済む話なんですかね?
ゾフルーザを処方してもらい3人とも飲みましたが、旦那と息子は微熱だったので、まあインフルだとして、娘はまだ症状もないのに飲ませてしまい。大丈夫なのか、不安になってきました、、、

そんな病院が存在していることに驚きです。そして悲しいです。

コメント

M.says.b5

病院の対応がどうかは少し気になりますが…
私たちも最近長男が発熱で発熱後すぐ病院に行くとインフル、コロナ陰性でしたが、翌日下がらなければもう一度受診してほしいということで、帰ってきたあたりから私が発熱、次女が謎の嘔吐(熱なし)、だったため、翌日再受診と私と次女も受診しました。
幸い私と次女は陰性でしたが、長男はやはりインフルBと診断され、私は妊婦さんであることと、産休中で1番長く子供といることからうつっているもしくは可能性があるということを考慮してみなし陽性で薬をもらいました。次女も一緒に過している以上うつる可能性は考えられるからみなし陽性で念の為お休みしていたほうがいいねという判断で薬をもらい服用中です。
検査をしたらみなし陽性の診断はつけられるということでした。
しっかりと説明があるかないかの差なのかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね、、、わかりやすく説明ありがとうございます😭

• 2月4日