※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に子供のお風呂から早く出てほしいです。リズムが乱れて子供の寝る時間が遅れてしまうため、注意したいけど、煩わしいと感じてしまいます。要求しすぎでしょうか?

私が旦那に求め過ぎなんでしょうか?

子供と一緒にお風呂に入るのを旦那と1日交代でしています。お風呂に入れた人が寝かしつけをします。

私がお風呂に入れる時は自分だけ入ってる時ゆっくり湯船に入りません。寝かしつけが遅くなるからです。
しかし旦那はゆっくり入ってて私はその間絵本読んだりして間をもってますが、子供が眠そうにしたり寝る時間が後ろにずれ込むのでやめて欲しいです。

旦那にもう少し早くお風呂から出て来れないか注意するのって煩いと思いますか?最近何でもかんでも指図されててウザいと旦那に言われ、どこまで注意していいのかわからなくなってきました。
子供に関わることは自分のリズム変えて欲しいと思うのは求めすぎですか?

コメント

はじめてのママリ

主さんも旦那さんも同じ条件でやっているので、求めすぎとかはないと思うのですが、注意しても指図されてウザいとか思われてるなら何言ってもダメかも?って思いました🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今言ったらお風呂ぐらいゆっくり入らせろと言われました😇子供の事を考えてって言葉は多分伝わっておらず、お風呂について口出しされたことにムカついてそうです。おっしゃる通りダメですね

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そしたらもう何も言わずに、気にせずこちらもゆっくり入りましょ!!

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう思ったんですが、結局子供が振り回されてないか?と思って…お風呂に入る時間をもっと前に変えようかなと思います😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

それって毎日お風呂にゆっくりつかれないって事になりませんか?
私は湯船にしっかり浸かりたいので
毎日じゃなくてもたまにはゆっくり浸かりたいと思ってしまいます。
寝かしつけもできる方がする
じゃダメなんですかね?
がちがちにルール決められて
生活するの従う方は息苦しいと思います。
我が家は全ての事において
できる方がやる
です。
これして欲しいなー
と思う時は○○してくれる?
とお互いお願いします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆっくりの感じが人そろぞれですけど、それなりにつかれてる思います…私が入る時でさえそんなにすぐ出るって感じではないので😭
    2日に1回は何も文句なく何時間でもお風呂入ってても文句言わないのになって思ってしまいます。
    確かにガチガチのルールですよね。私がルール決めたがるのでそこが私の悪いところですね。気づかせて頂きありがとうございます!

• 2月3日
ありさママ

求めすぎではないと思います!
ただそこで変わってくれる旦那さんか、そうでないかだと思います😥

うちは言っても無理なタイプなので言うだけ無駄でした!

私は大したことないお願いのつもりでも(帰宅後ご飯できるまでは遊んであげて、夜の寝かしつけはやって)旦那にとっては負担のようだったので、私の限界が来ない限りお願いするのは辞めました💧

こっちは子供ファーストで動いてるのに旦那たちは子供ファーストじゃないですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも言ってもダメでした。
    言わなくてもそうなるように軌道を私が正さないといけないみたいですね…
    そうです!いつまで独身気分なのかなってかんじです。

• 2月4日
つぶあんこ

うちは特にルールを決めてやったことがないのですが、子供が眠そうにしてたらそのまま寝室連れて行って寝かしてしまうのはダメなんですか?
やはりそこは必ず1日交代じゃないと主さんがしんどいのでしょうか?
きちんとご主人に伝えたいならもう少し早くというよりは、何分でとか何時までにはと伝えないと難しいのかなと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂に入ってない人が布団に寝るのが嫌です😭私は毎日寝かしつけでもいいんですが、旦那が交代がいいみたいで…
    そうですね、細かく言わないと旦那みたいな人は理解できないみたいですよね😮‍💨

• 2月4日
ぽん

ルール逆にしたら楽じゃないですかね?
お風呂入れてない人が寝かしつけする。
そうしたら時間気にせずできる気が☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂入ってない人が布団に寝るのが嫌です😭気にしすぎですね😭

• 2月4日