※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんみ〜
妊娠・出産

妊娠後期で夜に食べ過ぎて吐きたくなります。食べたくないけど口に入れ続け、吐いて眠ることを繰り返しています。同じ症状の方いらっしゃいますか?対策を教えてください。

妊娠後期
夜になると吐きたくなるまで食べてしまいます。
夕食が19時頃でその後ひたすら何か口に入れ続け
結局吐いてすっきりして眠るの繰り返しです。

食べたくないけど何か口にしていたくて仕方ありません。

吐くのも辛く食べないのも辛いです。。

同じような症状の方いますでしょうか?
対策など教えて頂きたいです。。

コメント

ままり

妊娠後期私もそうでした!!😿
食欲爆発して食べまくって後悔して吐く。でも吐いても辛い。の繰り返しでした。
飴とかガムとかで紛らわせて頑張ってましたが、でもやっぱり抑えられない時は食べて吐いてしちゃってました💦最後の方はもう仕方ないと割り切って、赤ちゃんが順調なら!赤ちゃんの体重増えてたOK!ってそれだけ考えました😊

• きゃんみ〜

きゃんみ〜

コメントありがとうございます😭中期までは食べれない吐きつわりだったので、今爆発してる気がします😭😭
    そうなんですガムとか飴とか気を紛らわせても満たされなくて😭😭あと少しの辛抱と頑張ります💪ありがとうございます!!

• 2月3日
ママリ

全く同じ状況です!!!
なんなら毎食そんな日もあります😮‍💨せっかく外食してもそっこートイレ行きも度々…
満腹になると胃が圧迫されて息苦しくなるのが嫌で🤢食べて吐いての繰り返しです!
産むまでこんな感じだろうと諦めてます😮‍💨

• きゃんみ〜

きゃんみ〜

やはりそうですよね😭😭
    お腹すいて食べ始めて胃の圧迫が辛すぎて辛すぎて、、そしたら張ってきて😭プラスして膀胱蹴られて上からも下からも忙しいです🥹😂

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

それに💩も合わさるとほんとどれを優先すればいいの?!!と大混乱です😂
    あと少し頑張りましょうね😮‍💨🫶

• 2月3日