※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

結婚祝いにカタログギフトを考えている友人へのアドバイスをお願いします。相手は夜働きで家でご飯をあまり食べないため、食器や食べ物系は不要。1万円程度で親しい友人へのぴったりな結婚祝いは何がありますか?現金は生々しいと感じるそうです。

連投で質問すみません😭
結婚祝いにカタログギフトを渡そうかと思ってるのですが、
渡す相手が子供がまだいなくて、2人とも夜に働いてるので家であまりご飯食べないから食器や食べ物系とかは要らないのかな…て思ってます😭

1万円くらいで考えてるのですが何かそういうおふたりにぴったりな結婚祝いありますか🥲現金だと生々しいかなと…結構親しい友人です。

コメント

初めてのママリ🔰

ギフト券は ダメですかね🥺?

私も 結婚した時に
食器やコップいただきましたが
箱から出してないです😭。

• ママ

ママ

どこのギフト券おすすめとかありますか🥹

• 2月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

JCBがいいと思います☺︎
    QUOカードは 使える店が少ないので
    辞めた方がいいです🥺

• 2月3日
初めてのママリ🔰

カタログギフトって、意外と選びにくかったりしますよね😅
例えば1万円のカタログギフトをもらっても、中に載ってる1万円の日傘はいらないし、1万円の食器もいらないし、アクセサリーも微妙だな..とか私は思ってしまいます😭

もちろんくれた方の気持ちはとても嬉しいので、あくまでもカタログギフトに対しての意見です😂🙏

親しい友人なら、ギフト券がいいかなと思います☺️❤️
JCBやニコスのギフト券であれば、現金と同じような感覚でショッピングモールなどで使えますしね✨

仕事柄、SOGOや高島屋などのデパート商品券をよくいただくのですが、こちらは売ってるものが高いので使い勝手はイマイチです😅