おかあさんといっしょのおべんとウインナーの歌について、大人が美味しいと感じるアスパラベーコンについての質問です。
おかあさんといっしょのおべんとウインナーの歌が子どもよりも母の方がどハマりしています🤣笑
かわいい曲調や歌詞、ちろ兄の片手で卵を割る姿がかっこよくて😍最後のはたちのアスパラベーコンとは大人が食べて美味しいと感じるってことなんですかね😣?子どもは嫌いそうだし、いつもここの歌詞だけ気になってしまい…笑
しょうもない質問ですがもしコメントあればお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ビール
普段見なくなったのですが、おべんとウインナーの曲がクセになって親子揃って見るようになりました🤣
ウインナーは昔からいる古参のおかず、アスパラベーコンは、ちょっとヤングな感じ?🤣(死語ですいませんw)のイメージだからはたちのアスパラベーコンかなぁとか勝手に解釈してました🤣
はじめてのママリ
はたちのアスパラベーコン、私もなんだろう?と思ってました!!
なんなんでしょう🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
気になりますよね〜🤣
私だったらアスパラベーコンよりもウインナー入れちゃいますが😂笑- 2月3日
あにこ⛄ゆるダ部
少し前にママリで質問してる方がいました☺️
アスパラの先っちょの三角の部分は「はかま」という名称でベーコンを着物に見立てているそうで
今は1月で、成人式がある
ということで「ハタチ」らしいです。
という事らしいですよ😊
-
あにこ⛄ゆるダ部
私も最初、どういうこと?って思ってました😂- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
へぇ〜!
そうだったんですね😂
もやもやがスッキリしました😁- 2月3日
退会ユーザー
私もアスパラベーコンははたちなんだろうと疑問でした!💦
他のおかずよりも大人っぽさ?おしゃれ感?があるからでしょうか🤔🤔
この曲を親子で聞いてから、お弁当日には子どもからウィンナー入れて!と言われるようになりました💗😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに色もきれいでオシャレ感がありますよね😆
上の方のコメントを読んでいるとハタチのアスパラベーコンの理由が分かりました🙆- 2月3日
はじめてのママリ🔰
分かります~!
あのお弁当を真似して作るお母さん多そうだなと思ってました😂
私はアスパラベーコンはなんだか新入り?まだまだ若造?みたいか意味なのかな~と思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
私もあんなお弁当作りたいのですが、お弁当作るのは遠足の日や園外保育ぐらいで年に1回ぐらいしかないんです😭
上の方のコメントを読んでいるとハタチのアスパラベーコンの理由が分かりました🙆- 2月3日
はじめてのママリ🔰
クセになる曲ですよね🤭笑
なるほど!!
アスパラベーコンと聞くと今風な若い感じがします💕