コメント

はじめてじゃないママリ
予想外の切迫の入院が小学校の入学説明会と被りました💦
ギリッギリ入学説明会当日の昼に退院できたので、そのまま入学説明会には参加できましたが、もし退院できなければ旦那と娘に参加してもらう予定でした😖
園の説明とか見学は1回しかない感じですか?
可能なら少し早めに連絡して事情を話してから見学に行かれてもいいかもしれないです😊

はんな
次女妊娠中に長女そんな感じでした!
園に早めに言って
早めに制服サイズ合わせたり
購入するモノしました!
はじめてじゃないママリ
予想外の切迫の入院が小学校の入学説明会と被りました💦
ギリッギリ入学説明会当日の昼に退院できたので、そのまま入学説明会には参加できましたが、もし退院できなければ旦那と娘に参加してもらう予定でした😖
園の説明とか見学は1回しかない感じですか?
可能なら少し早めに連絡して事情を話してから見学に行かれてもいいかもしれないです😊
はんな
次女妊娠中に長女そんな感じでした!
園に早めに言って
早めに制服サイズ合わせたり
購入するモノしました!
「出産予定日」に関する質問
白黒の2Dのエコー写真の見方よく分からない人いませんか😂 我が子のエコー写真をみてもどこが顔でとか向きとかよく分からず、出産予定日近くで3Dの写真でやっと理解できました(笑) よくママリで「男の子ですか?女の子…
意見ください。 5歳の娘と1歳8ヶ月の息子がおり現在3人目妊娠中で来月出産予定日です。 現在35週です。 36週の週にだんなが地元に帰省します。 地元は新幹線で4時間半ほどですが車で帰るそうです。 帰省するのに関しては…
現在38週 あと10日ほどで出産予定日です。 産休に入ってから、 家中掃除したり、上の子の習い事の送り迎えなど 何かと忙しく過ごしています。 本日も上の子の幼稚園の行事に行ってきたのですが、 帰ってから、嘔気が酷…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭😭💦
産後すぐなのに退院してそのまま参加したのすごいです😭体調とか大丈夫でしたか?
親子教室(月一)には最近申し込んだのでおそらく来月から始まり行く予定です!なので見学はいいかな?って感じなのですが園説明会は行った方がいいですよね?🤔
安定期すぎたら相談してみようと思います☺️
はじめてじゃないママリ
すみません、まだ産後ではないんです😖💦
臨月入りたてで正期産前でパンッパンになったお腹を抱えて、車で行くのは禁止だったので、山の上の学校まで1ヶ月ぶりの外出&運動で階段をヒーヒー言いながら上がりました😂😂
破水したらどうしようって不安が大きかったです(笑)
やっぱり気になることは何かしら絶対あると思うので、説明会は行った方がいいかもしれませんが、親子教室に参加しながら聞くこともできるんじゃないですかね😊?