コメント

はじめてじゃないママリ
予想外の切迫の入院が小学校の入学説明会と被りました💦
ギリッギリ入学説明会当日の昼に退院できたので、そのまま入学説明会には参加できましたが、もし退院できなければ旦那と娘に参加してもらう予定でした😖
園の説明とか見学は1回しかない感じですか?
可能なら少し早めに連絡して事情を話してから見学に行かれてもいいかもしれないです😊

はんな
次女妊娠中に長女そんな感じでした!
園に早めに言って
早めに制服サイズ合わせたり
購入するモノしました!
はじめてじゃないママリ
予想外の切迫の入院が小学校の入学説明会と被りました💦
ギリッギリ入学説明会当日の昼に退院できたので、そのまま入学説明会には参加できましたが、もし退院できなければ旦那と娘に参加してもらう予定でした😖
園の説明とか見学は1回しかない感じですか?
可能なら少し早めに連絡して事情を話してから見学に行かれてもいいかもしれないです😊
はんな
次女妊娠中に長女そんな感じでした!
園に早めに言って
早めに制服サイズ合わせたり
購入するモノしました!
「出産予定日」に関する質問
昨日が出産予定日でした。 今朝4時50分から痛みがきてて7〜15分間隔で10回以上あったのですが、間隔が定まらなかったのでそのままでした。 夕方にお風呂入ったり家事してたら痛みもおさまってきたのですが、段々痛くな…
友人の結婚式に招待されたのですが、出産予定日の3週間後です💦(友人にはまだ妊娠していることを伝えていません)さすがに出席は無理ですよね。事情を伝えて欠席し、代わりにどれくらいのお祝いを渡したらいいんでしょうか?
体外受精で妊娠・出産された方に質問です。 本日妊娠判定日で陽性をいただきました。 不妊治療をしている病院には8週ごろまで通う予定です。 そこで質問なのですが、母子手帳は不妊治療をしている病院に通っている間にも…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
大変でしたね😭😭💦
産後すぐなのに退院してそのまま参加したのすごいです😭体調とか大丈夫でしたか?
親子教室(月一)には最近申し込んだのでおそらく来月から始まり行く予定です!なので見学はいいかな?って感じなのですが園説明会は行った方がいいですよね?🤔
安定期すぎたら相談してみようと思います☺️
はじめてじゃないママリ
すみません、まだ産後ではないんです😖💦
臨月入りたてで正期産前でパンッパンになったお腹を抱えて、車で行くのは禁止だったので、山の上の学校まで1ヶ月ぶりの外出&運動で階段をヒーヒー言いながら上がりました😂😂
破水したらどうしようって不安が大きかったです(笑)
やっぱり気になることは何かしら絶対あると思うので、説明会は行った方がいいかもしれませんが、親子教室に参加しながら聞くこともできるんじゃないですかね😊?