コメント
はじめてじゃないママリ
予想外の切迫の入院が小学校の入学説明会と被りました💦
ギリッギリ入学説明会当日の昼に退院できたので、そのまま入学説明会には参加できましたが、もし退院できなければ旦那と娘に参加してもらう予定でした😖
園の説明とか見学は1回しかない感じですか?
可能なら少し早めに連絡して事情を話してから見学に行かれてもいいかもしれないです😊
はんな
次女妊娠中に長女そんな感じでした!
園に早めに言って
早めに制服サイズ合わせたり
購入するモノしました!
はじめてじゃないママリ
予想外の切迫の入院が小学校の入学説明会と被りました💦
ギリッギリ入学説明会当日の昼に退院できたので、そのまま入学説明会には参加できましたが、もし退院できなければ旦那と娘に参加してもらう予定でした😖
園の説明とか見学は1回しかない感じですか?
可能なら少し早めに連絡して事情を話してから見学に行かれてもいいかもしれないです😊
はんな
次女妊娠中に長女そんな感じでした!
園に早めに言って
早めに制服サイズ合わせたり
購入するモノしました!
「出産予定日」に関する質問
うへー 実母が家族ラインで「(姉の名前)ちゃんの出産予定日まであと〇日!Babyは3000g超えました♥」 とか来たけど、お前さんの子どもじゃないから黙っとれ。気持ち悪い。しか思わない〜! これって仲良かったらそう思わな…
出産予定日の3週間前まで働くって無謀ですか? 諸事情があってそこまで働いた方がメリットが大きい反面、自分の体や赤ちゃんが心配という気持ちもあります。 出産ギリギリまで働いた方のお話聞きたいです😣
出産予定日まであと1週間切ってしまいました。 産まれる気配ありません…笑 なるべく動いてくださいって言われるけど ちょっと歩いただけで息切れしてしんどい。笑 結局家でごろごろソファに横になってずっとテレビ見て…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭😭💦
産後すぐなのに退院してそのまま参加したのすごいです😭体調とか大丈夫でしたか?
親子教室(月一)には最近申し込んだのでおそらく来月から始まり行く予定です!なので見学はいいかな?って感じなのですが園説明会は行った方がいいですよね?🤔
安定期すぎたら相談してみようと思います☺️
はじめてじゃないママリ
すみません、まだ産後ではないんです😖💦
臨月入りたてで正期産前でパンッパンになったお腹を抱えて、車で行くのは禁止だったので、山の上の学校まで1ヶ月ぶりの外出&運動で階段をヒーヒー言いながら上がりました😂😂
破水したらどうしようって不安が大きかったです(笑)
やっぱり気になることは何かしら絶対あると思うので、説明会は行った方がいいかもしれませんが、親子教室に参加しながら聞くこともできるんじゃないですかね😊?