※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産と幼稚園の見学が被るかも。同じ経験の方、旦那と子供で行くしか?

まだどうなるか分かりませんがこのまま順調にお腹の子が育ってくれたら出産予定日から数日後に娘の通わせる予定の幼稚園の園説明や見学が例年通りならあるのでもしかすると出産や入院期間と被りそうです💦

同じような方どうしましたか?

旦那と子供の2人で行かせるしかないですか😰💦

コメント

はじめてじゃないママリ

予想外の切迫の入院が小学校の入学説明会と被りました💦
ギリッギリ入学説明会当日の昼に退院できたので、そのまま入学説明会には参加できましたが、もし退院できなければ旦那と娘に参加してもらう予定でした😖
園の説明とか見学は1回しかない感じですか?
可能なら少し早めに連絡して事情を話してから見学に行かれてもいいかもしれないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭😭💦

産後すぐなのに退院してそのまま参加したのすごいです😭体調とか大丈夫でしたか?

親子教室(月一)には最近申し込んだのでおそらく来月から始まり行く予定です!なので見学はいいかな?って感じなのですが園説明会は行った方がいいですよね?🤔

安定期すぎたら相談してみようと思います☺️

• 2月3日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

すみません、まだ産後ではないんです😖💦
    臨月入りたてで正期産前でパンッパンになったお腹を抱えて、車で行くのは禁止だったので、山の上の学校まで1ヶ月ぶりの外出&運動で階段をヒーヒー言いながら上がりました😂😂
    破水したらどうしようって不安が大きかったです(笑)

やっぱり気になることは何かしら絶対あると思うので、説明会は行った方がいいかもしれませんが、親子教室に参加しながら聞くこともできるんじゃないですかね😊?

• 2月3日
はんな

次女妊娠中に長女そんな感じでした!

園に早めに言って
早めに制服サイズ合わせたり
購入するモノしました!