排卵日に関するタイミングで悩んでいます。15日まで精子をためておくべきか、14日にタイミングを合わせるべきか迷っています。女の子希望の方が排卵日2日前が良いと聞いたことがあります。どうしたらいいでしょうか?
現在2人目女の子希望の妊活中です。以前主人の精液検査が悪く、再度受け直したらギリギリな正常値でした。私も卵管造影を行い、特に問題ありませんでした。排卵日予測アプリは3/16。病院のエコー検査では3/15あたりでタイミングは15と17と言われました。先生には15までは精子をためておいた方がよいのでタイミング取らないようにと言われました。
そこで質問です。女の子希望の場合排卵日2日前が良いと聞いた事があります。タイミングを3/14と16で取ろうと思っていましたが先生の言う通り15までしない方が良いのか?
でも女の子が欲しいから今日の14でとるか?悩んでいます。
どなたかアドバイス頂ければ嬉しいです。
- Y.M
コメント
な
私もですが、旦那が男性不妊です。
しない方がいいと思います。
私の旦那は精子が作られるのがおそい?というか、何日かためてないと、人工授精すらできない数値でした。
男性不妊の人は
そういう人多いらしいので
せっかくですのでちゃんと精子の数が
整ってからタイミングを取った方が
いいかと私は思います。
Y.M
病院の先生がおっしゃる15の排卵日予定が
今日の14になりそうで。何だか排卵痛の様なものもあります。それなら今日3/14と3/16にタイミングをとった方が良いのでしょうか?
Y.M
先生は排卵日予定が3/15だから15と17でタイミングをとってと。17はほぼ確率は低いけどね〜と。15.16のタイミングだと精子が少ないため次の日のタイミングはあまり作られてないからと言っていめした。
な
精子の数が少ないのに、タイミングしても
できる確率はぐんと下がりますし
無理に15日してしまったら、16日まで無駄になってしまうかもしれないので...(>_<)
Y.M
返信ありがとうございます😊
精子をためておく、とのことですがそれは3/14にタイミングをとっても無駄ということなのでしょうか?無知ですみません、
な
あ、すみません、勘違いしてました。
お医者さんからは、15.16にと指示があったんですね(>_<)すみません。
2〜3日以上ためた精子が理想というのを
私の言っている不妊治療専門の先生は
おっしゃっていました。
ですが私の旦那の場合、三日ためた場合でもでも人工授精が中止になるほどの精子の少なさでした(>_<)