お仕事 セリアのパート面接で17時までに連絡がないので、不採用かもしれません。土日祝に入れないことが落とされる理由になるので、土日祝休みで働いている方はいますか? 先週の土曜日にセリアのパート面接に行き、今日まで採用の時のみ連絡が来ますが、もう17時。 不採用決定ですかね💦 やはり、土日祝に入れないのは落とされる要因ですよね🥲 土日祝休みで働いている方いらっしゃいますか?? 最終更新:2月4日 お気に入り 2 面接 セリア パート Etto(3歳11ヶ月, 8歳) コメント れんれんまま 働いています!平日週3日勤務です。 休みの人がいて、人が足りない時だけ土日は出勤してます。固定曜日が祝日の時は出勤しています。 2月3日 Etto お返事ありがとうございます✨ セリアが大好きなので働きたかったです😭✨ 採用の電話はいつ頃きましたか?? 2月3日 れんれんまま オープン前の短期からいて、本採用してもらいました。面接受けてないんです😭 でも採用は1週間以内に連絡しているかと思います。 希望の曜日や時間はどんな感じでお話しましたか? 2月3日 Etto そうなんですね✨羨ましいです✨ 面接で1週間以内に採用のみ連絡すると言われました🙋♀️ 希望は平日5日間、9時から16時半までで土曜日は毎週は難しく主人が休みの場合は出れますと伝えました🙋♀️ 2月3日 れんれんまま 長時間入れる方を募集していましたか? 社会保険入る感じですよね🙂 シフトは曜日固定なので土曜日出勤するなら毎週出れる方じゃないとダメかもです🙅♂️ 2月3日 Etto 9時から14時までともう1つは夕方の募集でした👀✨ 2月3日 れんれんまま たぶん短時間の方希望だったのかと🤣社会保険入る方ではなくて。1日5時間の週3や4とかの。 社会保険入れる人数は店舗によるかもしれません💦 2月3日 Etto セリアで働いてみたかったので残念です🥲💦 社会保険って希望すれば誰でも入れるものじゃないとここ最近の転職活動で学びました😭 2月3日 れんれんまま 残念ですよね😢 8時半~17時募集とかの求人でないと社会保険は厳しいですね💦セリアは週5で、7.5時間のイメージです。 2月3日 Etto 8時半からだと保育所送ってからだともうバタバタです🥶💦 9時16時とかだとちょっと足りないんですかね🥲 2月3日 れんれんまま たぶん社会保険加入の条件には厳しいのかと😭14時~18時くらいは人がいるから14時までしか人が必要ないのか🥲 2月3日 Etto れんれんままさんは扶養内で働いていらっしゃいますか?? 週に20時間以上働くなら社会保険に入ると思ってました💦 2月3日 れんれんまま 扶養内です。雇用保険にも入ってないです💦20時間以上だと雇用保険だけです。 88000超えないです🤣 2月3日 Etto 店舗や職種によりますが、週にどのくらい働くと社会保険に入れるんでしょうね🥲 保険料は引かれますが、制限なく働けるのは魅力的です✨ 2月4日 れんれんまま 私は今のところ社会保険に入る予定がないので🥹 今色々変わってきてるので社会保険入れそうですけどね💦でも、88000から引かれたら60000~70000くらいになってしまうから扶養内希望です🤣 2月4日 Etto 2万くらい引かれますもんね😭💦 手取りでも10万は欲しいとこなので12万くらい働かないと... 2月4日 れんれんまま 扶養外れるなら、それくらい欲しいですよね🤣 いずれはWワーク考えています🤣週1バイトしようかなって🙂 2月4日 Etto 働き損とか絶対嫌ですよね🥶💦 今ってwワークが主流でびっくりしてます👀💦 2月4日 れんれんまま 色々変わっていくので働き方に悩みます😅職場にもWワークの方3人います。 なんで最近こんなに変わるの?って🥹まだ社会復帰して2年なのでフルタイムする気になれなくて😥10年ブランクあるし。 2月4日 Etto フルタイムは難しいですね! 私も子供産んでから時短社員かパートで働いてます! フルタイムのママさん凄いですよね👏 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Etto
お返事ありがとうございます✨
セリアが大好きなので働きたかったです😭✨
採用の電話はいつ頃きましたか??
れんれんまま
オープン前の短期からいて、本採用してもらいました。面接受けてないんです😭
でも採用は1週間以内に連絡しているかと思います。
希望の曜日や時間はどんな感じでお話しましたか?
Etto
そうなんですね✨羨ましいです✨
面接で1週間以内に採用のみ連絡すると言われました🙋♀️
希望は平日5日間、9時から16時半までで土曜日は毎週は難しく主人が休みの場合は出れますと伝えました🙋♀️
れんれんまま
長時間入れる方を募集していましたか?
社会保険入る感じですよね🙂
シフトは曜日固定なので土曜日出勤するなら毎週出れる方じゃないとダメかもです🙅♂️
Etto
9時から14時までともう1つは夕方の募集でした👀✨
れんれんまま
たぶん短時間の方希望だったのかと🤣社会保険入る方ではなくて。1日5時間の週3や4とかの。
社会保険入れる人数は店舗によるかもしれません💦
Etto
セリアで働いてみたかったので残念です🥲💦
社会保険って希望すれば誰でも入れるものじゃないとここ最近の転職活動で学びました😭
れんれんまま
残念ですよね😢
8時半~17時募集とかの求人でないと社会保険は厳しいですね💦セリアは週5で、7.5時間のイメージです。
Etto
8時半からだと保育所送ってからだともうバタバタです🥶💦
9時16時とかだとちょっと足りないんですかね🥲
れんれんまま
たぶん社会保険加入の条件には厳しいのかと😭14時~18時くらいは人がいるから14時までしか人が必要ないのか🥲
Etto
れんれんままさんは扶養内で働いていらっしゃいますか??
週に20時間以上働くなら社会保険に入ると思ってました💦
れんれんまま
扶養内です。雇用保険にも入ってないです💦20時間以上だと雇用保険だけです。
88000超えないです🤣
Etto
店舗や職種によりますが、週にどのくらい働くと社会保険に入れるんでしょうね🥲
保険料は引かれますが、制限なく働けるのは魅力的です✨
れんれんまま
私は今のところ社会保険に入る予定がないので🥹
今色々変わってきてるので社会保険入れそうですけどね💦でも、88000から引かれたら60000~70000くらいになってしまうから扶養内希望です🤣
Etto
2万くらい引かれますもんね😭💦
手取りでも10万は欲しいとこなので12万くらい働かないと...
れんれんまま
扶養外れるなら、それくらい欲しいですよね🤣
いずれはWワーク考えています🤣週1バイトしようかなって🙂
Etto
働き損とか絶対嫌ですよね🥶💦
今ってwワークが主流でびっくりしてます👀💦
れんれんまま
色々変わっていくので働き方に悩みます😅職場にもWワークの方3人います。
なんで最近こんなに変わるの?って🥹まだ社会復帰して2年なのでフルタイムする気になれなくて😥10年ブランクあるし。
Etto
フルタイムは難しいですね!
私も子供産んでから時短社員かパートで働いてます!
フルタイムのママさん凄いですよね👏