※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

B型ベビーカーのオススメを教えてください。上の子の幼稚園送迎用に軽くて操作しやすいものを探しています。ステップもつけて使いたいです。リベル以外で安くてオススメのベビーカーはありますか?

B型ベビーカーのオススメ教えてください🥺💓

上の子が4月から幼稚園なので、送迎用にB型のベビーカーの購入を検討しています!
今はコンビのAB型を使っているのですが、重いのと操作しずらいのとで軽い物が欲しいと思っています…。

ステップも購入して、下の子をベビーカーに乗せて、上の子が歩きたがらない時にはステップに立たせようと思っています!

リベルにしようかなとは思っていたのですが、そこまで小さく折り畳める必要はないので、他に安くてオススメのベビーカーあれば教えてください!

コメント

S

他のものは使ったことがないですが、うちはビングルで使いやすいです
片手で折り畳み展開できるし、折り畳んだまま自立するのも助かります
大きめのシングルタイヤなので操作性も良いですよ

上の子と手を繋いでもう片手でベビーカーを操作する感じになるのかなと思うんですが、リベルって片手で操作するの難しそうじゃないですか?
使ったことないけど持ち手が両サイドに2つなので…

イリス

リベルのコンパクトさが必要ないなら総合的に安定してるのはpigeonビングルだと思います。

耐荷重17キロに増えましたし、荷物かごも大きく、片手開閉自立、本体も3キロちょっとと片手で持ち運べますし、リクライニングもあります。