※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

外遊びや食事で汚れる子供服について悩んでいます。家が汚くなるのが気になり、着替えの必要性や神経質になることについて相談しています。

外で来ていた服って、よく考えると汚いですよね🥲
保育園に通わせていますが、外遊び(砂遊びを含む)をしたり、ご飯を食べて、着替えがないときもあるので、砂や土、食べかすが知らないうちについているよな〜って思います。
知らず知らずのうちに家が汚くなっていますよね💦
お風呂から上がってきれいな状態になってからも過ごす家なのに、汚いとどうなんでしょうか😭
着替えさせたほうが綺麗ですよね。
気にしすぎでしょうか。
産後だからか、すごーく神経質になってます😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気になるので
家帰ったら即お風呂で着替えてます☺️

• bell

bell

気になりますよね😭ご飯の前にお風呂、汚れませんか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯で服がってことですかね!?
    一応エプロンはつけてるのであんまり汚れませんが、汚しちゃったら着替えます😂✨

• 2月2日
  • bell

bell

汚れますよね💦帰ってきてすぐ、食後すぐ、本当は2回くらいお風呂入れたいです😂

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃこぼす時期とかは、夏ならお風呂でご飯食べてくれたらあと楽なのになとか考えてました🤣

• 2月2日
  • bell

bell

離乳食のときは本当に思いました😅

• 2月2日
美咲

去年までは外遊び後は100%着替えてましたが、大きくなったからか着替えの頻度は減りました。

最近プレイマット(ジョイントマット)をめくったらカビ?砂?色々な汚れ?が凄かったです😂靴はもちろん、車も玄関も砂だらけなので、多少付けて部屋に入ってますね🤣

でも普段から見えなきゃ気にしてません💦

• bell

bell

気にしすぎたらきりないですよね😅
    お出かけ後もですが、ご飯後の汚れも気になります。知らない間に汚れた手を服で拭いたりするし、もちろんこぼしたりもするので、毎回服が汚れていないか、食べかすが付いていないか、細かくチェックしてます😱床にも落とすので、チェックしないといけないところが多すぎます😭

• 2月2日