コメント
はじめてのママリ
お疲れ様です。
私にも子供がいますが、寝れないのは本当に本当にしんどいですよね…
旦那いない方が楽なのはわかります😭今は旦那さんに我慢してもらいましょう😭
ベビーシッターさんに少しだけ見てもらうとかは難しそうですか?
お母さんが少しでも休まりますように…
はじめてのママリ🔰
お子さんは一人ですか?本当に赤ちゃんとふたりきりで、夜も眠れない日々が続くと孤独で辛いですよね😭😭
周りにお友達がいればおいしいもの食べながら愚痴って発散できますが、私も一人目の時誰も知り合いがいない土地だったので辛かったです😣💦💦
ご実家は遠いですか?もし頼れそうであれば少しでも帰らせてもらって、大人と話す時間を持つと少し違うと思います🥹
もしそれが無理であれば、家事は最低限にして、とにかく赤ちゃん寝ているときは寝る😇❤️ご飯も自分だけなら冷凍パスタとコンビニのサラダとかにして楽をして自分を甘やかしてください👏あとは支援センターに行って、他のママさんと話すのも良いと思います😊だんだんと仲良くなって友達になれることもあります🤗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子どもは1人です。夜中は本当に孤独でつらいです😭メンタルがどんどん落ちていきます。
実家も遠方なので近場にママ友ができれば嬉しいのですが、支援センターに行く気力もなく…- 2月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
睡眠がいかに大事かを身をもって痛感しています。
ファミサポ検討します😣