コメント
めめめぐ
入園おめでとうございます。
袴風ロンパースですが……
私は保育士をしていますが、入園式でそのような服でこられた方はまだお目にかかったことがありません。
女の子ならワンピース
男の子ならカッターシャツのようなものの上にベストを合わせたスーツっぽいスタイルが多いです。
お母さん達もジャケットを着てる方が多いですね。
たぶん、入園写真も撮ったりするのではないでしょうか?
元旦ベビー☆
保育士さんにコメントいただけてありがたいですm(_ _)m
やはり、ワンピースが良さそうですね😅
お母さん達は、スカートが多いですか?またお父さんは、スーツが多いですか?
元旦ベビー☆
すみません、下にコメントしました。
めめめぐ
お母さんはスカートが多いですね。
しかし、椅子に座って写真撮影の場合、スカートの方は椅子を譲り立って写る方も中にはいらっしゃいます。
お父さんはスーツが多いですね。
でもチノパンとかでこられている方も多いです!
ご入園される保育園がどのような雰囲気の保育園かわかりませんが、お子様がメインなので、お子様が長時間着ても疲れない服を選ばれるのが一番かと思います!
また、その日に初めて着たお洋服だと、リボンとかがついてて気になって触ってばかりになったりしてしまうとちぎれたり、注意して泣き出してしまったりといろいろ問題が出てくるかもしれないので、一度着てみて様子を見るのもいいかもしれませんね!…
余計なことまですみません…
迷わせてしまったらすみません…
元旦ベビー☆
いえいえ、とても参考になりました😊色々とご丁寧にありがとうございました😊助かりました😊
めめめぐ
グッドアンサーありがとうございます♥️
楽しみですね!