コメント
ます
必要な部分は使って、不必要なところは消す
です。
私自身は厚着したり、外の最高気温が10度下回るなら1枚多く着せたりする時もあります。
私自身は病気になって休む時間や医療費を取られるのが『もったいない』と思うので、電気代(食費も)使って健康でいられるならその方がコストをかける意味があると言う考えです。
はじめてのママリ🔰
うちも先月と比べて一万上がりました😭
エアコンですよねー、、赤ちゃんいたら尚更消せないですよね😢
うちも一軒家で消すと寒すぎて過ごせません😣
あと2、3ヶ月の辛抱だと思ってこのままいきます!
日中暖かい日は昼間だけ消します!
-
はじめてのママリ🔰
冬の間はしかたないですよね😭
私だけだったら寒くてもなんとかなるのですが、赤ちゃんいるとそうもいかず🥲
コメントありがとうございます!- 2月2日
はじめてのママリ🔰
我が家も光熱費高かったです😖でも新生児がいるので必要経費かな、、と思ってます💦
お部屋の温度については、断熱性を高めてエアコンの温度下げるとか…手軽なところだと断熱シートやドアの隙間埋めるシートなどが、100均やホームセンターにも売ってますし🤔
あとは光熱費以外で節約できるところ(食費とか)を節約します😂💦
あまりちゃんと回答にならずすみません💦
我が家も悩んでいるところです…😂
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんいるとどうしても高くなってしまいますよね🥲
冬の間は仕方ないのかなーと思います🥹
はじめてのママリ🔰
エアコンはつけっぱなしです💦
なるべくカーテン全開で陽の光入れて、お昼間電気つけてなかったり、
夜早く電気消したり、そんなもんです😅
全然節約になってません。
最近は、外に出れるようになってきたので、日中ショッピングモール行ったり支援センター行ったりして、エアコン切っていられる時間を長くしてみたりですが、そんなん毎日もやってられませんしね
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいしかできないですよね😭
あまり長くも外出できないし、毎日も行けないので付けたり消したりするよりつけっぱなしの方がいいと聞きますし、、、🥲
はじめてのママリ🔰
必要コストですよね💦
コメントありがとうございます!