初めてのママリ
6w6dで心拍確認できず流産したことあります。
一般的にその週数で確認できないと絶望的ですが、稀に赤ちゃんが隠れていたりするので確定ではないですよ😀
ma
グットアンサー後にすみません。
生理周期から数えると現在7週2日の妊婦です。
今日受診しましたが心拍確認できず、、先生曰く胎嚢の大きさ的には5〜6週なので排卵がずれたのかもと言われ、また1週間後受診になりました。
流産な気がしてなりません…ままりさんはその後いかがでしたか?😭
-
ままり
今日違う産院行ったら心拍確認できました!!
やはり、排卵のズレはなかったです!前に通ってた産院のエコーがやはりおかしかったみたいでした😭
セカンドオピニオンおすすめします!
一度は流産と言われましたが、産院変えて心拍確認できたのでよかったです- 2月2日
-
ままり
説明不足ですみません!
私も生理周期から数えると7周0日なのですが、産院からは5周の大きさだね…流産かなぁ。と言われました。
胎嚢しか確認できなかったです。不安になり、今日違う産院にいったところやはり5周ではなく7周で心拍確認もできました!
私的にはセカンドオピニオンに行ってよかったと思っています!- 2月2日
-
ma
そうなのですね、そのようなこともあるのですね、、💦
心拍確認できてよかったです😭♡
私もセカンドオピニオン、行けたら行ってみようと思います!- 2月2日
コメント