「アナと雪の女王2」のごっこ遊びについて、映画内容がうろ覚えで難しいというお悩みです。特徴的なシーンや簡単な流れを教えてほしいとのことです。
「アナと雪の女王2」ごっこ遊び、どのような流れでやりますか?若しくは、特徴的なシーンを教えて頂けると嬉しいです。
現在3歳1ヶ月の娘がおります。
アナ雪が1,2ともに大好きで、ごっこ遊びしよう!と言われます。
1は話がシンプルなのでうまく一緒にやってあげられるのですが、2は私自身が映画を見たのが公開当時で、話の内容がうろ覚えなのと話が複雑で、うまくごっこ遊びができず、、。娘が納得する流れでやってあげられなくて泣かれてしまいます。
本当は再度しっかり映画を見られれば良いのですが、なかなかその時間がなく、、。
2の簡単な流れの動き、もしくは特徴的なシーンを教えてください。(序盤のエルサの圧感の歌声は覚えています)
ディズニープラスには入っているので、早送りしつつ特徴的なシーンでストップしながら学びたいです。
因みに、1では
①アナとエルサ幼少期 魔法での雪遊び、アナが倒れてトロールに助けられる
②雪だるまつくろ〜♪
③戴冠式の日のパーティーまでの一連の流れ
④レリゴ〜♪
⑤アナが、クリストフとスベンのそりに乗る
⑥アナがエルサを迎えに行くが、断られる
⑦ハンスにエルサが殺されかける時にアナが助ける
⑧アレンデールに暖かさがもどり、エルサがオラフに魔法をかけ、国中の人がスケートをする
というシーン一通りして、満足しております(^^;;
- あんこ(3歳10ヶ月)
コメント
しぴ
序盤のお母さんの子守唄?的なシーン真似てやったりします🥹
良い子よ〜おやすみ〜のとこです😂
あとは、オラフの歌のとこも真似たらおもしろいです😂💕
あんこ
早速、ありがとうございます。
吉田羊さんの優しい歌の部分ですね!オラフも歌っているところがあるんですね。すっかり忘れている私、、。
教えて頂けて嬉しいです!