※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ🐾
ココロ・悩み

周りの友達は習い事をしているけど、長女は何も習い事をしたがらない。自身は習字やピアノを習っていたので、何も習わせないことに戸惑っている。

小学生で何も習い事をしてない方いますか?
長女に何か習いたいものないの?と聞いても「ない!」と言います😅
周りの友達は、スイミングだったりピアノだったり体操だったり何かしてます😅
わたし自身も習字やピアノを習っていたので、何も習わせないままでいいのかと思って😇

コメント

みひろ◡̈❤︎

何も習い事させてません😅
息子もやりたいことないって言ってますし、無理に習わせたくないので😭

2年です!
何もさせてないです😄
本人も聞いてもしたい習い事もないと言うので💦💦

ゆき

小3、小1の子がいますが
2人ともなーんにも
やってません☺️
ちなみに私も習い事
してなかったです!

本人たちは
何もしたくないと…
やる気ないのにこっちが
無理やりやらせても
お金の無駄になるので
子供から何かやりたいと
言われるまで
習い事させないです🙌

あやち

2年生です。
何も習い事してません。
仕事の都合で送迎が出来ないのと、せっかくの週末を習い事で潰しちゃうのも可哀想なので。
本人から「これやりたい‼️」って言うのが出てきてからで良いかな??と思うのと、もう少ししたら塾とかも行くようになるだろうから、それからでも良いかなあと思っています。

はじめてのママリ🔰

させてない人もいっぱいいますよ!
ただ、させていないことが気になるなら体験とか行かせてみてもいいかもです😊

ぽめ🐾

コメントありがとうございます😊
わたしの周りでは、結構みんな習い事してるので焦ってました💦
いつかコレがしたい!というものが出てきたら、させてあげようと思います✨