生まれてから何日、について。ママリとトツキトオカで1日のズレがありま…
生まれてから何日、について。
ママリとトツキトオカで1日のズレがあります。
ママリは生まれた日を1日目、トツキトオカは0日目、とカウントしているから?なのでしょうか。
みなさんはどちらを参考にしてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お祝い事か医学的な数え方かで違いが出るので、その時に何を知りたいかで使い分けています😊
生まれてから何日、について。
ママリとトツキトオカで1日のズレがあります。
ママリは生まれた日を1日目、トツキトオカは0日目、とカウントしているから?なのでしょうか。
みなさんはどちらを参考にしてますか?
はじめてのママリ🔰
お祝い事か医学的な数え方かで違いが出るので、その時に何を知りたいかで使い分けています😊
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳1ヶ月初めてベビーフードをあげたら吐いてしまいました😭 和光堂のしらすと大根のごはん?をあげました。味見して大丈夫そうかなと思い1口あげたら オエーっとしてそのまま吐いてしまいました😭 もっと早く味に慣れさせ…
今日、下の子のニューボンフォトの撮影に写真館に行きました。追加で1歳9ヶ月の上の子との兄弟撮影も追加でお願いしました。 しかし、照れ屋で恥ずかしがり屋さんのため3人のスタッフと皆んなから見られる撮影はずっと親…
新生児の病院に連れて行く目安について 生後16日の新生児なんですが、くしゃみ、咳、鼻水が… 鼻水は黄色のネバネバした感じで 今日は朝からグズリが止まりません。 熱はないです 小児科に連れて行ってあげたほうがい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お祝い事は生まれた日を1日目、医学的な数え方だと生まれた日を0日目とします。なのでお祝い事をしたいなら前者です。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
とてもよく理解できました😳
そういう違いがあるんですね✨
ありがとうございます!