生まれてから何日、について。ママリとトツキトオカで1日のズレがありま…
生まれてから何日、について。
ママリとトツキトオカで1日のズレがあります。
ママリは生まれた日を1日目、トツキトオカは0日目、とカウントしているから?なのでしょうか。
みなさんはどちらを参考にしてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お祝い事か医学的な数え方かで違いが出るので、その時に何を知りたいかで使い分けています😊
生まれてから何日、について。
ママリとトツキトオカで1日のズレがあります。
ママリは生まれた日を1日目、トツキトオカは0日目、とカウントしているから?なのでしょうか。
みなさんはどちらを参考にしてますか?
はじめてのママリ🔰
お祝い事か医学的な数え方かで違いが出るので、その時に何を知りたいかで使い分けています😊
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園って親はどこまで入室してますか? 4月から通いはじめたのですが 玄関で子の受け渡し 保育室への扉は閉まっていてほぼ中の様子が見えないです 以前少しだけ通っていた保育園は 毎朝着替えの補充などで保育室まで…
批判はやめてください🙇♀️ 私たち夫婦、説明書を読むのがほんとに苦手なんです💦 抱っこ紐は流石に付け方とか読みましたが、ベビーカーはあまり読まずに使ってしまってました。 説明書もどっかいきました💦 今6ヶ月ですが、…
1歳8ヶ月です! 気になることがあったので皆さんならどうしますか? 慣らし保育3日目なのですが、ずっとギャン泣きです。 今日はひどかったみたいでなにしても泣きやまないみたいでみんなでお外遊びのときもベビーカーに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お祝い事は生まれた日を1日目、医学的な数え方だと生まれた日を0日目とします。なのでお祝い事をしたいなら前者です。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
とてもよく理解できました😳
そういう違いがあるんですね✨
ありがとうございます!