建売住宅の値引き交渉に成功した方の体験を教えてください。
建売住宅って値引きしてもらえることありますか?
できた方いくら値引きしてもらったか教えてください🙇🏻♀️
その際どのように交渉したのでしょうか、、?
- ぴこ(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳)

👩🏼
110万の値引きと宅配ボックスと網戸つけて貰いました!
うちは、知り合いの不動産に交渉して貰いました🥺

るーちゃん♡
1000万引きと、50万円分のオプションです。
決算月に買うと大幅値引きしてくれます

ママリ
会社と家の人気度によると思います~!
会社→最初から引き幅設定している会社(ある程度値下げ前提で値段つけてる会社)は引けます。建売専門でやってるような大手パワービルダーははじめは高めにつけて、建ってから1年以内に売れるようだんだん引いていくような売り方するので。
家の人気度→もちろんのことながら、高く売りたいので見学や問い合わせが多く下げなくても売れるなら下がりません😅タイミング的にこの客を逃せば売れ残ってしまう!というようでしたらガンと下げてくれやすいです。
単刀直入に、購入を検討しているが○円にならないか、とききます。物件価格の10~5%で聞いてました。
聞かずともめちゃくちゃ下げてくれた会社もありましたが、会社方針と引き合いの多さで1円も下げてくれなかった会社もありました😂
結局下がらなかったところ買いましたが、ひきさがってカーテンレール付けてもらいました😂

退会ユーザー
150万円値引きしてもらいました。もう決めたから安くして。といいました。2月だったので決算だったのかも!いうだけただです!

はじめてのママリ
80万引きでした。
端数切ってもらった感じです

たろうちゃん
予算を伝えてあると、なるべくそれに寄せて値段下げてくれたりしましたよ。
同じ会社でも、何百万も下げてくれた物件もあれば、すぐ売れそうな物件は値引き0だったりしました。
コメント