コメント
ママリ
私も全く取引のない、行ったことすらない地銀で住宅ローン借りました!
給与振り込み等になってる方が銀行も取りっぱぐれがなくなるので信頼はあると思いますが、取引がないことで審査してもらえない、断られるってことはなかったです🫶
たろうちゃん
全然関係ないと思います。
他のるんさんの質問(多分)にも回答させて頂きましたが、もっと金利低いところ、ネット銀行以外でもあると思います。条件によりますが💦
わたしは自分で直接金融機関にどんどん問い合わせて、納得いく金利のところ見つけました!
あと、金利だけでなく、初期費用も比べたほうがいいです!
土地買って、その後家建てる(建売じゃない)なら、その費用も金融機関ごとに違うので、比べたほうがいいですよ。
ちょっとの金利の差が大きな金額の差になるので、可能ならもっとたくさん問合せしたほうがお得だとは思います。
-
蘭
不安になってしまって沢山質問投稿してしまいました💦
お答えいただきありがとうございます。
0.46%と思ってたより下だった、この銀行に仮審査通ったら十中八九本審査も通ると仰っていただけたこと、やっと少し安心できたのでこのままここで行こうと思います😌💭
うちは新築建売なので審査通れば住むだけなんです💡´-- 2月1日
退会ユーザー
うちも口座持ってないところで借りましたよ〜
契約するときに口座を作って、
給与受取、2つ以上の公共料金の引落登録にすることを条件に金利下げてもらえました!
-
蘭
2社ともOKいただけ、金利も思ってたより安く借りれそうです!
なんだかもう仮審査に神経使いすぎて疲れてしまったのでこのままOKもらえた銀行でいこうと思います🫶🏻🫧- 2月1日
蘭
ありがとうございます!
とりあえず1社通りました。一安心です☺️
無知でお恥ずかしいのですが、2940万借りる予定で、金利が0.46%と言われました。これは妥当でしょうか?
ママリ
私は3800万(多めに借りてます)で0.45(団信込み)でした。
なので同じくらいですね!
ネット銀行とかだともっと安いみたいですが、地銀だとそのくらいなのかも?ですね。
蘭
妥当なんですね、安心しました。ありがとうございます⸜🌷︎⸝
あと1社待ちなので金利安い方で借りさせてもらおうと思います🙌🏻🫧
ママリ
前の家で借りてた時は0.7とかだったんで、個人的には0.4台でも安く感じてます😆
1つ通って安心ですね!
少しでも安いところで借りたいですよね👍
蘭
2社ともOKでて、0.46が安かったのでこちらにしようと思います💪🔥
固定資産税など家にもよると思いますがやはり高くつきますか?
ママリ
私も借りたばかりでまだ住んでないのですが、今が分譲マンションなので固定資産税は安めかと思うのでかなり上がるんじゃないかなぁと見てます😭
税金取りすぎですよね💦