生理前の落ち込みがつらく、生きづらさを感じています。同じ気持ちの方いますか?
HSP、PMSがひどいです…
もう、生きずらい、毎回生理が終わるとくよくよしないぞ!毎日、楽しく穏やかにすごそうと一瞬だけイキイキして徐々に排卵日付近からまた落ち込んで、生理前はPMSが重なり自分がイヤになるの繰り返しです。
月に、心も体も元気な日は3日ぐらいです😂
いっそのことめんどくさい世の中から消えてなくなりたいって思ってしまいます。こんな人、周りには聞いたこともみたことないので苦しいです。
自分人生損してるなぁってつくづく思います。
でも、簡単に消える勇気もないから生きるしかないです😂
読んで下さった方、ありがとうございます。
同じような気持ちの方いますか~?
- ままり
コメント

🧸
わたしもHSPとPMSが酷いです😢
婦人科に行ってみるといいよ、って言われているのですがなかなか行けておらず…。
先日命の母のメンタル向けのお薬買いました。
生理周期に左右されるのしんどいですよね。

さつき
こんばんは
私も病院で診断していただいたことはありませんがおそらくHSPかと思っております。
PMSもひどく少し同じ気持ちがわかるかもと思いコメントしました。
HSPという性格や個性があるということを知り、色んな人間が生きてるんだな、と思う前は大変でした。
もちろん今も勝手に背負い込む勝手な気苦労は多いと思うのですが…
学生時代は特に学校のカウンセラーの方に話を聞いてもらっても調子が良い時は逆に気を遣ってしまって、行きたくなくなり辞めてしまったり…
何とか若いなりに解決しようとしたのでしょうがうまく行きませんでした。
おそらく当時は気付いていなかったPMSも関係して精神的に浮き沈みが激しかったです。
社会人になりたて様々なストレスとPMSの浮上できない絶望感からうつ病になり、家族や夫の優しさで何とか持ち直して生きています。
何となく大人になり答え合わせというか自身の気質と体質の辻褄が合ってきた所です。
長々と自分語りをしてしまったのですが、PMS、お辛いですよね。
驚く程機嫌が悪くなり、怒ったり泣き続けたり、生理が終わって調子が良い時はなぜそこまで感情的になりすぎたのかわからなくてまた、自己嫌悪。
自身に痛く苦しい事をする度胸はなくてなぁなぁで生きてしまっている感覚でした。
HSPということで、しんどいときも周りにはそれなり気を遣えてしまうので、理解してもらいづらいですよね。
どうか貴女が甘えて頼れる味方や幸せが沢山ありますように!
-
ままり
全部が当てはまり過ぎて、同じで泣けてきます😢😢😢
私も思い返せば、学生時代からあって…30代でHSPなどのことを知り、どのように向き合えばいいのか模索してます…
少し気持ちが楽になりました。
こんなに丁寧に長文で返信してくださって本当にありがとうございますm(__)m- 1月31日

はじめてのママリ🔰
PMDDってご存知ですか?
私自身PMDDでとても悩んでいました。
簡単に言うとPMSは月経前の身体の不調でPMDDは月経前のメンタルの不調です。
PMSより期間が長く発症するのも特徴みたいなので
排卵付近から症状があるならもしかしてPMDDかなと思いました。
婦人科でピルを飲んで安定させたり
精神科で相談するといいと思います☺️
私はピルでだいぶ改善しました!
ままり
婦人科に行くといいのかぁ~(>_<)HSPは治らないですもんね~
命の母も色々種類がありますね!調べて見ます!ありがとうございます!