コメント

まめ
呉市の保育園に通わせてます!
ハンカチだけじゃないですが忘れ物したら貸してくれますよ!洗濯して返却です🙂
ティッシュは保育園に個人の箱ティッシュを置いてるので普段はポケットティッシュは持って行かないです。
結構厳しい保育園ですね🥲
まめ
呉市の保育園に通わせてます!
ハンカチだけじゃないですが忘れ物したら貸してくれますよ!洗濯して返却です🙂
ティッシュは保育園に個人の箱ティッシュを置いてるので普段はポケットティッシュは持って行かないです。
結構厳しい保育園ですね🥲
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
小粒
ありがとうございます!
やっぱり厳しいですよね…
はだかのティッシュを持たせるのも衛生面でどうなの?って思い先生に聞いても決まりなのでの一点張り…
普通貸し出しですよね…130円のハンカチ、もう10枚程あります🥲忘れなければいんですが…
今年は無理なので来年転園考えます!ありがとうございます🙇♀️
まめ
そこの保育園厳しいと聞いたことありますが、そんな感じなんですね😅
はだかティッシュも納得できら理由があるなら良いんですけどね😕
ハンカチも毎回130円は高いですね💦
我が子も忘れ物多いので、そんな制度がある保育園だったら転園考えてしまいます🥲
小粒
色々厳しく、先生の入れ替わりも多いです。
地元じゃないので知らずに入園しましたが、美容院とかでは、昔から厳しいって言いますよー💦と言われます。
ダメな物にもちゃんと納得できる理由が欲しいですよね🥲