※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさこ
子育て・グッズ

母乳しか飲まない赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。くわえさせて練習させるべきでしょうか?他の方法はありますか?

5ヶ月の子育て中です!
母乳しかあげてなかったので哺乳瓶をなかなか吸ってくれず、白湯も麦茶も飲んでくれません(;_;)
飲まなくてもひたすらくわえさせて練習させたほうがいいのでしょうか?みなさんはどうやってましたか?

コメント

nana

うちはミルクですが
麦茶はマグマグであげてます!
うちの子はスパウトであげてたのですが上手く飲めず(´ω`;)
ストローのマグマグであげたら上手く飲めたのでストローであげてます!

aaaamam

うちも完母で哺乳瓶を嫌がったので5ヶ月からいきなりストローデビューでしたよ!

ゆうあ

うちも完母で哺乳瓶拒否だったので7ヶ月ぐらいまではお白湯、麦茶は飲ませませんでした。
7ヶ月からストローしてみたら下手だけど飲み始めたので今はストローで飲ませています。

りーさこ

みなさんありがとうございます!!
哺乳瓶ではなくストローなどでもやってみました!口に入れるのですがほとんど出してしまいます(>_<)
ストローで練習させたほうがいいのでしょうか?

ゆうあ

最初はほとんど出してましたよー*\(^o^)/*
そのうち飲めるようになると思います(^_^)
別に麦茶だって飲ませないとダメなものではありませんから、焦らないでいいと思いますよ(*^^*)
母乳で水分補給もできますから(*^^*)

りーさこ

そーなんですか!
がんばって練習していきたいとおもいます!ありがとうございました*\(^o^)/*