※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YR
家事・料理

本みりんてアルコール入ってますよね?やっぱり一回火にかけてアルコール…

本みりんてアルコール入ってますよね?
やっぱり一回火にかけてアルコール飛ばさないといけないんでしょうか?
今日鶏のみぞれ煮作るのですが、レシピだと火にかけず混ぜ合わせただけのたれをかけるだけになってるんですが、みりんてアルコールあるって聞いたことあるのでどうなのかなと、、(^-^;)
みりん風調味料はアルコールないみたいなので、そっちでやったほうがいいんですかね?
わかる方いますか?

コメント

pooon

少量ならそんなに気にする程でもないと思うので大丈夫だと思いますよ😊
気になるようならレンジでチンするだけでもアルコールとびますよ😊

• YR

YR

ありがとうございます☆
    レンジでチンすればいいんですね!それでやってみます✨

• 3月14日
mami26

みりん風調味料はやめた方がいいみたいなので買ったことないですが、本みりん買った時に年齢確認されたのでアルコール類になるみたいですね👍
大人だけが食べるのであればレンジかけるくらいで大丈夫だと思いますよ♡