※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルンバ
子育て・グッズ

ベビービョルンONE+エアーとエルゴ360、どちらを選ぶか迷っています。肩痛の原因や装着のしやすさが気になります。

現在、ベビービョルンオリジナルを使っていて、だんだん肩が痛くなってきたので、腰ベルト付きの抱っこ紐を購入しようと思っています。
エルゴ360またはベビービョルンONE+エアーのどちらにしようか悩んでいます。

これから夏に向けてメッシュ構造のベビービョルンに傾いているのですが、ベビービョルンの方が重さに弱いと言われている点が気になっています。

ベビービョルンは肩が痛くなるという意見が多いようですが、全然問題ないという方も多くいますよね。
肩が痛くなるのは使い方が悪かったり、身長が低いなど体型に合っていないのが原因なのでしょうか?

また、現在ベビービョルンオリジナルを使っていて、装着は楽にできていますが、ONE+エアーはオリジナルより装着はかなり面倒になるのでしょうか?

コメント

rins

一緒のこと質問しようと思ってました!
ベビービョルンて着け外しが簡単だからそれに慣れてしまい他の抱っこ紐がしずらくて💦💦💦

私が動画で見た限りでは
ONEもオリジナルとさほど変わらない装着方法だったように思いましたが実物見てないので私も買うの躊躇してます(>_<)

答えになってなくてごめんなさい💦

• ルンバ

ルンバ

私もONEの装着方法の動画を見て、そんなに大変そうに感じなかったのですが、装着が面倒‼︎という意見もあって…。
    それなりに高いので失敗したくないですよね(>_<)

• 3月14日
  • rins

rins

そうなんですね( ;∀;)💦💦💦知らなかったです。

べびざらすに試着があると聞いたので試しに行きたいのですが
    インフルがまだ怖くて💦

• 3月14日