※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが予防接種後に症状が出ています。熱や鼻水が気になります。副反応の熱は何日で下がるか、4種混合の副反応に鼻水があるか知りたいです。明日まで様子を見ても大丈夫でしょうか。

立て続けにすみません😭

昨日2ヶ月の子が初めての予防接種をしたのですが、その日の夜から鼻水が詰まってる感じと咳をするようになり、片目ですが涙を流してる事も増えました。

先程体温測ると38.0度あったのですが、注射の影響なのか違う何かに感染してるのか見分けがつきません。。

今は母乳も飲んで寝てるのでとりあえず明日まで変わりなきゃ様子見で大丈夫ですかね?

予防接種の副反応の熱の場合何日で下がりますか?上の子は副反応なかったので教えて欲しいです😢

それから4種混合で副反応に鼻水があるのか教えて欲しいです。調べると鼻漏と出てきたので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同時接種でしたか?ロタの副反応に咳、鼻水があるみたいですよ!

4種混合には咳や鼻水はないみたいですが熱は副反応として出ることはあります。
熱はだいたい1日で下がることが多いと思いますが、熱が続いててミルクの飲みが悪くなっていたら病院に連絡してみてください!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

5つ同時接種でした!!
    ロタの副反応にそれがあるんですか🥺鼻もズルズルで咳が悪化してきてたまに苦しそうだったので小児科予約埋まってましたがダメ元で電話して診てくれるとの事だったのでただの副反応だといいです😭😭ありがとうございました😭

• 1月31日