※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園不合格で、第4希望の保育園に。勤務証明書の勤務時間が短く書かれ、1点減点された。最悪。

こども園落ちて、第4希望の保育園に決定したと通知が来ました。
役所に電話したら、私の勤務証明書の勤務時間短く書かれており、1点マイナスになってました。。。
最悪すぎる💦

コメント

桜

それって市役所のせいなのに落ちたんですか?私なら文句言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所のせいではなく、こちらの書類が30分短く書いてあり、気付かずそのまま出してしまってました。。
    満点のはずなのに?と市役所確認で、ミスに気付きました。。

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

会社側が勤務証明書を短く記載していたのでしょうか?
→書類提出前にママリさんの確認も抜けてたと思うので、第4希望に入園する

それとも役所がデータ入力ミスでしょうか?
→これでしたら、役所に詰め寄って正規の順番にしてもらうよう交渉します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社側のミスです。。確認せずに出しました😭
    0歳から、今までいる保育園ではなく、違う保育園です。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    確認不足とはいえ、会社にクレームつけたいですね・・😭

• 1月31日