※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

リトドリンを飲むタイミングについて相談です。外出前に飲むのは効果的でしょうか?張りが外出時に多いため、飲む時に効果を感じたいと考えています。

リトドリン、みなさん効果ありましたか??🥺
現在3人目妊娠中です!
かなり期間の空いた出産ですが、2人目(6年前)に切迫になったり2人とも37wでの出産だったので、今回は長めにお腹に居てもらおうと思ってます!
張りがちょこちょこあるのでリトドリンもらいました!
切迫診断はないので(子宮頸管28wで3cm)、1日3回じゃなくても張った時にとりあえず飲んでお守りがてら〜という感じです🥺
家の中でダラダラしてるときはそんなに張らないですが外に出る時に張ることが多いので、出かける前に飲んでから出かけるというのはアリでしょうか??
2人目の時動悸があったなぁとか思いながらも、お腹の中に居てほしさが勝ちます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は出かける前に飲んでます!

1人目の時と2人目の時の
張り止めはあまり効果わかりませんでした。
でも今3人目で29wで2.1cmになり
リトドリン処方されのみながら
1週間トイレとお風呂以外横になってました
そしたら2.9cmまで戻っていたのですが
張りは全然ありました
リトドリンの効果というよりは
動かなかったからかなと思ってます😂

はじめてのママリ

私もリトドリン飲んでいます❗️
子宮頸管28週のとき3.2センチでした!
私も静かにしてると大丈夫なんですが歩いたりたったりするとすぐお腹がパンパンに張り痛いです😣

私の場合1日3回飲んでいます!
先生は飲んでも飲まなくてもあんまり効果ないと言ってたんですが私が心配だったので張り止めくださいと言ってもらいました😣

上の子いるので入院になるわけにはいかずで😣

動悸私もたまにありますが我慢できるぐらいなので飲んでいます❗️