お金・保険 確定申告は必要ないかもしれません。電話相談で「しなくてもいい」と言われたようです。 確定申告について質問です😭! メルレで約67万円位稼いだんですが、社会保険控除とか基礎控除をすると0円?になるので確定申告はしなくてもいいんですかね、、、??😭 確定申告電話相談?があってそこにかけたらしなくてもいいっていわれたんですが、そうなのかな?って思ってしまって😭 最終更新:2月1日 お気に入り 2 保険 確定申告 愛梨 コメント さおりん 確定申告しなくてもいいですが、市民税申告だけはしてください 市役所に行くとやり方教えてくれますよ😊 1月31日 愛梨 ありがとうございます(;;) 市民税ですね! 電話などで聞いてみてからの方がいいですよね^^; 1月31日 さおりん そうですね、収入の証明とか、経費の一覧表、社会保険料の証明とか、必要なもの教えてくれるので、電話いれるとより良いかと思います😊 1月31日 愛梨 ありがとうございます!!!😭😭確定申告とかそういうの本当に調べても分からなかったので助かります…!!今日の昼頃電話してみます☎✨ 2月1日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
愛梨
ありがとうございます(;;)
市民税ですね!
電話などで聞いてみてからの方がいいですよね^^;
さおりん
そうですね、収入の証明とか、経費の一覧表、社会保険料の証明とか、必要なもの教えてくれるので、電話いれるとより良いかと思います😊
愛梨
ありがとうございます!!!😭😭確定申告とかそういうの本当に調べても分からなかったので助かります…!!今日の昼頃電話してみます☎✨