※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

娘が熱で初日休みます。休んだ方の経験聞きたいです。初日休んでも大丈夫でしょうか。

パート初日からお休み頂くのは印象激悪ですよね😭娘が38.2の発熱しています…明日からパート初日の予定でした…🥲
今日病院にいって診断してもらってから電話しようと思う子ですが怖いです😰子供がいて急な熱などでお休み頂くのは承知の上で採用もらったのですがそれでも初日からって…💦

初日から休み取った方いらっしゃいますか??どんな感じでしたか??それで仕事クビになったりしましたか??🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は身内に不幸があり初日から休んだことがあります💦
すごく申し訳ない気持ちになりましたが、第一印象がどうであれ真面目に働けば挽回できます💪
逆の立場のこともありましたが、初日は戦力になる訳でもありませんし、次の出勤の時に一言「すみませんでした」と言ってもらえれば何も問題ないですよ☺️
何も連絡なしに一度も出勤しない人もザラに居たので、早めに連絡貰えれば真面目だし有難いなーって感じでした!

なので娘さんが元気になるまで側にいてあげてください!お大事にしてあげてくださいね😌

はじめてのママリ🔰

私の会社の人も、初日に子供体調不良でこなかったです。

周りの人はえ?って感じでした

てんまま

最初ですし、人数にカウントされていないから、ある意味大丈夫だとは思いますけど🥹
しっかり連絡するのが大事だと思います!

ままり

印象は悪いかもですね💦このまま辞めるのかなぁと思われるかもです。
ちゃんと連絡して今後頑張るのであれば大丈夫だとは思います!

はじめてのママリ🍊

うちの職場はあるあるです!きちんと連絡が来れば悪印象ないですよ☺️謝れとは言いませんが、一言声かけてくださると「わかるわかるー!初日から気疲れして看病して大変でしたねー!」ってなります☺️

親のプレッシャー感じるんだろうね〜って話してました。そして私も再就職日に子どもが体調悪くて休みました😂

早く良くなりますように🍀

ママリ

きちんと電話で話せば大丈夫だと思います🥰
理解ある職場だといいですね✨