※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
雑談・つぶやき

マイナンバーカードは便利な時があると感じて今作ろうか迷っています。子どもの分も作った方がいいでしょうか?

マイナンバーカードに魅力を感じず作ってなかったのですが、、でもなんだかんだで便利な時があるなぁって思って今更作ろうか迷ってます。
子どもの分も作った方がいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いずれ保険証廃止になるので子どもの分も作ってたほうがいいですよー!!

まーるまる

今後のためにも、作れるなら作ったほうがいいと思います。
我が家は家族みんな作りました🍀
今は使う機会もなかなかないですが、いずれ出番が増えてくるかなーという気がします。

ma

上の方もおっしゃる通り保険証が廃止されてマイナンバーカードと保険証が一緒になって1枚になるので前もって作られた方が楽ですよ〜☺️
わたしも子供の分はまだ作らなくてもいいか〜って思ってたら会社の健保から保険証廃止してマイナンバーカードと統合しますってお知らせが来て慌てて作りました💦
他のメリットとしては市役所にわざわざ行かないでコンビニでサッと住民票とか印刷できるのはかなり便利ですし☺️