s_madder
かぼちゃはどうですか?
甘いから食べてくれると思いますよ🎵
まほなん
もう、そんなにチャレンジしてるなんて、すごいですね❀(*´▽`*)❀
さつまいも、かぼちゃ、トマト、いちご、バナナ、チンゲン菜、しらす、鯛、鮃、鰈、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワーとかですかね(*´∀`)
個人的にはしらす、チンゲン菜、アスパラ、ブロッコリーを良くあげてます!
みっちゅ
離乳食をはじめる頃、かぼちゃやさつまいもはミルクより甘いから
まだあげないほうがいいと
保健師さんに言われました(._.`)
かぼちゃなどあげたあとも、ほうれん草など食べるのか不安です(´д⊂)
みっちゅ
三つ子なので、減るペースが早くて(´ω`)笑
アスパラも茹でて裏ごしするんですか?
魚系もあげたほうがいいですよね!
まほなん
わぁ!三つ子(˙o˙)すごいですね~!!
毎日ご苦労様です┏○┓笑
アスパラは本来は繊維質でない穂先のみみたいですが、ウチはブレンダーあるので全部使って、ブレンダーかけちゃうと、いけますよー(*´∀`)
豆腐の次のたんぱく質として、魚もチャレンジして良いと思います♪♪
みっちゅ
まほなんさんも
毎日お疲れ様です♡
うちもブレンダーあります!
アスパラが安いときを狙って
挑戦したいと思います!
白身魚ってひと切れで
どのくらいよ量になりますか?
マミタロウ
今9ヵ月ですが、野菜はあとかぶ、ブロッコリー、チンゲン菜、白菜、おくら、ピーマン、なす、トマトって感じです!
タンパク質は豆腐、しらす、真鯛、納豆、ヒラメ、マグロ、鮭の順であげました(*^^*)
私の通ってる小児科の栄養士さんには、かぼちゃとかさつまいもは最初からあげていいって言われましたが果汁は9ヵ月の今でも、まだあげない方がいいって指導されてます(^o^)
みっちゅ
ゴックン期の野菜の
調理法はとろみをつけたり
だしをいれるくらいですか?
納豆もあげなきゃだめですね!
忘れていました(ToT)
かぼちゃやさつまいも
あげてみたいと思います!
マミタロウ
私はいまだにとろみもだしも使ってません(>_<)素材のみです!3回食にしてからちょくちょくベビーフードもあげてるので、そこではだしとか入ってますけどね(^o^)
みっちゅさんとこはまだ6ヶ月なので、お子さんが飽きてないんだったら素材のみでもどっちでも思いますよ!入れるのなら、みっちゅさんのおっしゃってるとおりとろみやだしくらいがいいかと。
納豆はひきわりを買った方が楽ですよ!
まほなん
ウチは鯛と鮭しかあげてないのですが、鯛は刺身を買って茹でてあげました!
三つ子ちゃんで、小さじ1で2回分って感じですかね~✧(๑❛ω❛๑)多分・・・
鰈はBFであげました(*´∀`)
コメント