※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の名前を「つばき」と考えていたが、小学校のクラス名が同じだと知りました。名前を変えるべきか悩んでいます。

【名付けについて】
子供に「つばき」と名付けようと考えていましたが、
進学する小学校の就学支援クラスが「つばきクラス」という名前と言うことを知りました💦

皆さんならやはり名前を変えますか?
そのまま名付けますか?

コメント

らりる

わたしは意味がこもっててご夫婦で決めた名前ならクラスと名前が一緒でもいいかなと思います😌

mama

私ならたぶん変えます💦
あくまで我が家の場合ですが、支援クラスが『太陽』だったとしてて、近所の小学生達が
「太陽の子がさ~」「太陽だからね~」みたいな会話をしてるのを聞いているので、
太陽くんって名前の子いたらどうすんの😥って思ってました💦

はじめてのママリ🔰

私なら気にしません!!
実際クラス名と同じ名前の子は、いますよ。

まいん🍓

名付けの時点で分かっているなら避けます。

ツー

他の学校にあるならまだしも、通う学校にあるなら、からかわれそうな名前は付けない方が子供の為だと思うので、付けるのやめます🙅

はじめてのママリ🔰

私なら変えないです!
小学校6年間の間だけのことですし、
小学校卒業したら何にも関係なくなるし気にしないです!

ママリ

就学支援が悪いとかではなく、今の時点で気になってるなら、避けます😅

はじめてのママリ🔰

支援クラスの名前なんて変わる(ずっと同じではない)ので気にしないです。