※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきい
妊活

AIH2回目で妊娠の不安。旦那に父親になってもらえるか悩む。次に向けて頑張ります。

2回目のAIH・・体でダメとは薄々感じていたものの、リセットの現実と直面すると、やっぱりショック❗😢
私・・妊娠できるのかな~😣
旦那をお父さんにしてあげることできるのかな?と、悩みますね❗💦
また、次と思って頑張ります❗

コメント

ももちま

わたしは3回目でした!

ステップアップしたぶん、期待値も高くなってしまいリセットのときは辛いですよね😭💦

次周期こそ!!
と思ってリセットした日は好き勝手に飲んだりしてました😁

赤ちゃん授かりますように。💓

• まっきい

まっきい

ありがとうございます。
    本当に、かなりの切実な問題ですよね(笑)
    今回は、私も旦那も数値が良かったので、いつもよりも期待してしまってた自分がいて❗💦
    今回は衝撃が大きい❗💦
    3回目も同じ方法でAIHをしましたか?

• 3月14日
  • ももちま

ももちま

わたしは旦那には全く問題がなくてわたしの排卵障害とフーナーテストの結果が悪かったのでステップアップしました!

3回目の妊娠したときは、排卵前と排卵後と2回にわけてAIHしてました!
    pcosもあって複数卵が育ってて、多胎になる覚悟はある?と散々確認されました💦
    いつもは排卵後でした!
    結果1人でしたが😄
    あとなぜか普段は8mmほどだった内膜が12mmもあり、いけるな!と思いました😁

あとAIHした夜にもタイミングをとって、数うちゃ当たる作戦も同時にしてました🙆

• 3月14日
  • まっきい

まっきい

そうなんですね!🎵ありがとうございます❗
    私も、フーナーテストが悪くて、排卵が小さめでクロミッド飲んでます。今期は19ミリちょっとあったから大丈夫かなと思ってたんですが・・💦旦那も良好だったので。
    AIH後もタイミングとられてたんですね~👍私もトライしてみようかな❗🍒(笑)

• 3月14日
みーたん

私は6回やってダメでした。
毎回今度こそはと期待したものの、もう踏ん切りつけなきゃと思い、体外受精にステップアップします。毎月泣いて精神的にも追い詰められました。
旦那さんをお父さんにしてあげたい!!って気持ちもは私も同じです。

今度こそ出来ると良いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も新たな気持ちで挑みます‼️

• まっきい

まっきい

本当に、衝撃大き過ぎて泣いてしまいますよね❗😢
    私も、涙が止まりませんでした。
    体外受精にステップアップされるんですね。私も、今回を受けて視野に入れています。
    やるだけやってみるしかないですもんね!
    AIHでうちの病院5回ダメなら、体外受精にステップアップか、内視鏡で卵管采の検査かになるんですが、キャッチアップ障害の検査されましたか?

• 3月14日
  • みーたん

みーたん

私はキャッチアップ障害の検査はしてないです。総合病院でAIHしましたが、何か先生との相性もイマイチで違う病院に行ってみました。そしたら、子宮筋腫がゴロゴロあるし、誘発剤も打ちすぎて数も減ってるから、もう体外受精に行かなきゃダメとハッキリ言われました。歳も歳なので😅
    採卵だけでもしとけば、何とかなるし、もう追い詰められてると思うから、やるだけやれることは早くしようと大きい病院を紹介され明日行ってみるところです。
    お金はかかるけど、後悔だけはしたくないので、頑張ってみます!!

• 3月16日

私も人工受精2回しました💡
今成果待ちです💦
先生にはタイミングと人工受精は妊娠率3%くらいしか変わらないからあまり期待しないでね。しないよりはした方がいいってだけだから!と、釘を刺されているので期待していません😅
やっぱり成果が出るのは体外受精からなんですって😅

• まっきい

まっきい

そうなんですね!🎵お互い2回目チャレンジだったんですね✨
    その先生の話しを聞くと、ちょっと肩の荷が降りました👍
    私もまた、次回を考えたいと思います!☺✨
    やるしかないですもんね!⤴

• 3月14日
ぽん

気持ちわかります!
私は体温が下がっただけでもショックで号泣しました(笑)
泣いては旦那に慰めてもらってます(ʚ̶᷄_ʚ᷅。)
フーナーテストでは50%と言われるし…
それが良いかも悪いかもわからんし💦
まだ3週期目だから、AIHの話をしても旦那には『早くない?』と言われるし…

お父さんにしてあげたい。
お母さんになりたい。
気持ちばかりが大きくなって、黄体期はいつもドキドキで不安でいっぱいです!
今回も今朝、体温下がっていてし、お腹も少し痛い感じもあるのでダメかなぁ…とションボリしてます(。•́︿•̀。)

まっきい

お父さんにしてあげたい。
お母さんになりたい。
その気持ちは日に日に積もるばかり・・💦
赤ちゃん見かけると、尚更凹む自分もいるし・・
たまに、そんな自分が嫌になったり。その繰り返しです。
病院に行くのもストレスになってくるけど。
お互い負けずに頑張りましょうね!☺