※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
産婦人科・小児科

感染症で予防接種が遅れています。日本脳炎の2回目接種が28日目になりそうで心配です。

風邪や感染症になってしまって予防接種がうまく進まない・進まなかったという方いますか?

本人が感染症になったり、兄妹が感染症になったりと立て続けになり、予防接種の予約が先延ばしになっています。
日本脳炎2回目は6〜28日までの間が推奨されるそうですが、28日目ギリギリになってしまいそうです。その間にまた具合が悪くなればまた延期になると思うと、ちゃんと打てるかな〜と心配になってきました。

コメント

日本脳炎2回目普通に28日超えて接種しましたよ😅
風邪になったり下の子がそれをもらって入院していけなくなったりして。
病院に28日超えても大丈夫なんですか?って聞きましたが全然大丈夫らしいです😊

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントいただきありがとうございます😭
    3歳の子も1歳の子も予防接種がまだ落ち着かず、どれをいつまでに打てばいいのかとワケがわからなくなってきて、今まさにカレンダーとにらめっこしながらメモをしていました😭

大丈夫なんですね💦
    よかったです…ありがとうございます😭

• 1月30日

退会ユーザー

2人いると訳わからなくなりますよね(T ^ T)
    ご苦労様です🥹

下の子も5ヶ月でいっぱい打たないといけない時期なのにずれまくってます(^◇^;)
    BCGも受けてる月齢なのにまだです、笑
    その期間に打てなさそうな時はかかりつけ医に電話で聞いてみたら教えてくれます😊
    あくまで推奨なので多少のズレは大丈夫みたいですよ🤭

• 1月30日