※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳の女の子がいて、2人目も女の子が確定。3歳差の姉妹になる。姉妹のメリットや育てる中でのいいところや大変なところについて相談したい。

姉妹ママへお聞きしたいです!

現在2歳の女の子がおり、2人目妊娠中です。
先日2人目も女の子と確定しました🩷
3歳差の姉妹になります!

私自身姉妹で姉妹のメリットはたくさんかんじているのですが、育てている側からのいいところや可愛いところ、大変なところなどなどお聞きしたいです🥰

コメント

🔰

ありきたりですがお揃いの服を着せたり、髪型を同じのにしたりオシャレを楽しめるとこですかね~🥰なんせ同じようにごっこ遊びしたり、外遊びしたりするので楽しそうです🫶🏻
同じく3歳差ですが、ねぇねにやってもらう~と下は甘える、頼られる事が嬉しい上といい関係です!ただ下の子は何でもねぇねと同じようにできると思ってる+欲しがるのでそれを納得させるのが大変です🥲
これからが益々楽しみです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    理想の関係ですね、微笑ましい💓
    うちもそうなってくれるといいのですが😳

• 2月3日
三児のmama (26)

みんな三歳差の三姉妹です😊
仲良く遊んでくれるのが1番ですね!!
あとよく面倒見てくれるのでとても助かってます(о´∀`о)
上の子の髪の毛縛ってると下の子もやってーと持ってきますが髪の毛がない😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3姉妹✨羨ましすぎます!
    面倒見てくれると助かりますね☺️

• 2月3日
m🩵

可愛いところは2人で仲良くおもちゃで遊んでいたり上の子が下の子溺愛で面倒とても見てくれます🤲その反面まだ上の子も甘えん坊だし、気分によってはおもちゃ取られると怒ってます💦
妹と同じおそろいのお洋服着たいってのも言い出しましたし、そんなふたり見てると可愛いなーって思います♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子溺愛してくれたら嬉しいですね🥰
    怒ることもありますよね!それも可愛い✨

• 2月3日
4人のママ(30)

うちは長女次女が年子なのですが、お揃いの服着せたり髪型も同じにしたりと楽しかったです☺️今は大きくなってしまって2人とも好みが分かれてしまい出来てないですし、なんと言っても姉妹喧嘩やばいです💦髪引っ張りあったり、蹴りや殴ったり(笑)男の子兄弟みたいな喧嘩をするので大変です🤣生後2ヶ月経った三女はどんな子になるのか不安ですが、上の子達と年が離れてるので、楽しみです🤭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子だと確かに喧嘩は激しそうですね😳
    そのぶん大きくなったら仲良くしてくれそうですし、三女ちゃんとの関係も楽しみですね💓

• 2月3日