※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

母が細かく心配しすぎてうるさくて、私を怒らせる。3歳から育ててきたのに、なぜそんな冷たい言葉を使うのか疑問。

母が毎日うるさくて気が狂いそう、
初めての子供なのに、細かすぎる、心配性すぎる、母乳じゃなくてもミルクでもいい、早く諦めななどなど毎日言われます、
勝手に怒ったりもしてます、
母は私を3歳からしか育てたことがないのに、なぜそこまで冷たい言葉が出てくるのかが疑問です、

コメント

フラワー🪻

一緒に住んでるんですか?

• まいか

まいか

二世帯で暮らしてます😭
    必ず私たち夫婦の部屋にも旦那が仕事に行ってる間に入ってきたりするので困ってます😭

• 1月30日
はじめてのままり

物理的に距離を置いた方がストレスにならずにすみそうですが、同居ですか?

• まいか

まいか

二世帯で暮らしてます😭
    母に言ってもそんなことないからと、自分の価値観を無理やり押してきます😭

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

お母さんが、昔の自身の育児に実は引け目を感じていて、正当化したいのかなぁと思っちゃいました

〇〇(雑/ミルク/適当/放置)だったけど大丈夫だった!次も大丈夫だったら、(私の育児の)正しさがより強固になる!みたいな😭

私は義母に言われたので、
大丈夫なのかもしれないけど、丁寧で(母乳で/細かくて/心配性で)もよくない?お母さんの育児はもう一区切り終わったんだよ〜ありがとうね〜今は私らの番だよ〜みたいなことを言って流してました

お互いママリで愚痴吐いて頑張りましょう…😭😭

いちご🍓

私の子だから私がしたいようにする、お母さんは口出ししないでとはっきり言いましょう。我慢するといつか爆発しますよ。