※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備で240ml×2本の哺乳瓶を準備中。母乳主体だがミルクも考慮。除菌はコンビの除菌じょーずを使用予定。

出産準備で哺乳瓶どのサイズを購入しましたか?

ほとんど母乳の予定ですが、念のため預けれるようミルク拒否がない程度でミルクもあげようと思っています。
1人目なので最初母乳が出ずらい可能性も考えて準備したいです。

240ml×2本(プラスチック)で準備しようと思っていますが不便でしょうか?

哺乳瓶は母乳実感
コンビの除菌じょーずで除菌する予定です。

参考にさせてください。よろしくお願いします。

コメント

ままり

大は小を兼ねるかなとは思いますが
母乳が出ることも考えて
160mlでSS乳首買いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    参考になります!

• 1月30日
はちぼう

まさにプラを240×2本で準備して、今も母乳よりの混合でやってます☺️
この月齢になるとミルク単体で200飲んだりするので大きい方が買い替えずに済みます✨
240だとついている乳首はMになるので、SS乳首は別で買ってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    産まれたばかりも240で不便ではなかったですか?😊
    どちらの哺乳瓶使っているか教えてください🌟

とても参考になります😆

• 1月30日
  • はちぼう

はちぼう

まったく不便を感じたことないです😊
    母乳実感です!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も母乳実感のプラスチックにしようと考えていました🌟

西松屋のスマートエンジェルに母乳実感の乳首が使えると見たのですが、本体は母乳実感にするのとスマートエンジェルにするのとではそんなに違いはないでしょうか?
    もし分かれば教えていただきたいです🙇‍♀️

• 1月30日
  • はちぼう

はちぼう

正直違いはないと思います笑
    西松屋のやつではないんですが、別の哺乳瓶に母乳実感の乳首つけて飲んでもらっても、まったく飲みは変わらなかったです😳
    哺乳瓶高いんで、安く済んでいいですよね!買う前に知りたかったです🥹笑

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😂
    それなら安い方がいいですよね😆

プラスチックは冷ましにくいとよく見ますが、冷めるまで待つ時間不便ではないですか?

• 1月30日
  • はちぼう

はちぼう

ミルクの作り方によるんですが、私はいつも熱湯でミルクを溶かして、そこから湯冷ましで割るので、出来上がりが適温になっています。なので、冷ますことはないです!
    熱湯だけでミルクを作る場合は冷めやすいガラスがいいと思いますが、私がやってる方法だとプラでも十分です✌️
    ちなみにプラだと子どもが自分で哺乳瓶を持てるので可愛いですよ😍
    今も拙いながらも哺乳瓶に手を添えてきて可愛いです笑

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯冷しについてちょうど調べていました!
    いろはすなどのペットボトルの水を買ってきて入れるか、沸かしたお湯を冷ました物を混ぜるかということで合っていますか?

冷めるまで待つの面倒なので、その方がいいなぁと私も思っていました😊💦

自分で持つ姿とてもかわいいですね💕
    プラスチックだと安心して持たせてあげれますね😊

最初夜中3時間おきに授乳の時は、哺乳瓶2本で足りましたか?

• 1月30日
  • はちぼう

はちぼう

その認識で合っています😁✨
    その都度洗っていたので足りました。ただ、しんどいときに洗うのがサボれないので、サボるためにもう1本あっても良かったなと思います。
    欲しいな〜と思っているうちに母乳が軌道に乗って夜中は母乳だけになったので、買わずじまいでした。
    母乳希望されているなら最低限2本買っておいて、足りなくなったら買い足す形でもいいな〜と思います☺️
    母乳実感はどこでも売ってますし、西松屋の哺乳瓶も西松屋に行ったら買えますし!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その都度洗っていてすごいです✨
    私サボりそうなので西松屋の安いやつ4本にしておこうかな🤣

母乳が軌道に乗れば、夜中もミルク作らなくていいですもんね😆
    確かに買い足せばいいですよね🌟
    とても参考になります✨ありがとうございます😊

• 1月30日
はじめてのママリ🍊

西松屋の広口プラ(250)と母乳実感プラ160を2本使っています!
西松屋の方はキャップがとても閉めにくいので、ピジョンの別売り蓋とキャップを着けてます😊久しぶりに哺乳瓶買ったら、ピジョンは値上がりして西松屋に安いものが出来ててビックリしました🤣

• はじめてのママリ🍊

はじめてのママリ🍊

SS乳首も西松屋ブランド(?)でありました!若干母乳実感より張りがあり硬い感じがするのですが、全然飲んでました!西松屋乳首M(クロスカット)はもうMとしての仕事はしません🤣

• 1月30日