ぷるきゅる
私も1年半不妊で、とにかくやったのが、冷え性改善でした。主さんが冷え性じゃなかったらアレですが‥σ(^_^;)
薬用養命酒、そして大好きなビールを辞めたら、その翌月妊娠しました!
れんげ#
解答ありがとうございます(;_;)
実は、冷え性なんです…(T-T)
冷えを取る方法を探してみます!
はぴまま
私も生理不順で
約二年苦戦しました
私はサプリのマカを飲みました
どこのメーカーだったか
忘れてしまいましたが
パウダー状のやつでした
それを飲んでから
生理不順は良くなったのか
ならなかったのか
飲んだからかはわかりませんが
2か月で妊娠しました
生理不順、冷え等、やっぱり
体を温めるのが一番ですかね
元気な赤ちゃんを授かることを願ってます*😊
れんげ#
解答ありがとうございます(;_;)
生理は、薬で順調に来てます(^^)
あとは、薬を辞めた時に自然と生理と排卵が来てくれればいいのですが…(T-T)
やっぱり、冷えは敵ですね!
頑張って元気な赤ちゃんを産めるようにします( ̄^ ̄)
はむ嫁
冷えは妊娠の大敵だそうです。
一説ですが、冷え性の人は子宮まで冷えるそうで、寒いお布団では子供も育たないよね、と助産師さんに言われました。
私も昔は冷えがひどく、その間7年子供を授かりませんでした。授かったと思っても2度の流産を経験しました。
助産師さんに言われたのは、とにかく毎日湯船にしっかりつかること。
お腹と腰回りは冷やさないように腹巻きや毛糸のパンツをはくこと。
飲み物は常温より温かいものを飲む。
夏場の素麺や冷麺は禁止。
でした。
これ以外に生姜と人参と蜂蜜をミキサーでガーして(笑)それを飲んでました。体を温めるそうです。
ぷるきゅる
冷え性なんですね!じゃあ改善によって妊娠につながったらいいですね★(*•ω•*人)ちなみに、普段お尻、太もも裏が冷たい人は運動不足も兼ねての、自分で熱が作りにくい冷え性タイプらしく、私はそのタイプだったので、下半身のマッサージと、足裏を常に棒とかで刺激してました!こんな事意味あるのか?って事をやり、妊娠できたので、出来ること全てやってみてください(*•ω•*人)♡1番主さんにとってタイミングがいい時に赤ちゃんきてくれると願います♡
れんげ#
確かに、寒いお布団で子供は育たないですね(^^;
なるほど。とにかく体を冷やさないように徹底する事が大事なんですね☆
勉強になります(^^)
れんげ#
お尻が冷たいですΣ(゜Д゜)
足つぼマッサージを今日から試してみたいと思います(´∀`)
まいむぎ
私は、多嚢胞性卵巣症候群なので、妊娠しにくいと言われていました💦
私が聞いたのは、甘い物を控えた方が良いらしいですよ!
れんげ#
そうなんですね(・・;)
実は、病院で『甘い物は控えて』と言われた事があります(^^;
いろいろ食事などを見直さないといけなさそうです(^_^;)
まいむぎ
私は、産婦人科には通わず、ローリングに通っていたのですが、そこの先生に「甘い物は控えて!アイスは、8月だけ!」と言われてました💦
普通の食事も食べ過ぎで、しょっちゅう怒られてました( ̄▽ ̄;)
私は、ローリングの効果があったのかな~と思っているので、良かったら、ローリング治療も調べてみてください(^^)
れんげ#
ローリング治療というのを初めて聞きました(゜Д゜)
ちょっと調べてみますね(^^)
たーか
わたしも、上の子、六歳ですが、不妊治療、一年ほどして、に三ヶ月不妊治療休んでる間にできましたよ。今、自然妊娠で、三人目妊娠中です。
たーか
一年ほど漢方のみましたよ
れんげ#
解答ありがとうございます(^^)
なるほど、治療を休んでみると妊娠する可能性もあるんですね…
ここ最近まで漢方を飲んでました!
まち(*˘◦˘*){♡]
こんにちは(#^.^#)
私はルイボスティーをお茶がわりにして飲んでいました。
葉酸なども入っているしノンカフェインなので妊娠中も飲めるのでオススメです。
れんげ#
解答ありがとうございます(^^)
ルイボスティーですね☆
ルイボスティーは、一日一杯程度の方がいいのでしょうか?(・・)
まち(*˘◦˘*){♡]
私は食事の時や喉がかわいたときに飲んでいたので2㍑くらいは、1日に飲んでたと思います。
ちょっとクセがあるお茶なので少しづつなれていくといいかと思います⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾
私は飲み始めて半年ほどで妊娠しました。
れんげ#
なるほど(´∀`)
詳しく教えてくれてありがとうございます(*´∀`)
ルイボスティーを試しに飲んでみます(^^)
コメント