※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ🔰
ココロ・悩み

妊活を始めて半年で限界を感じています。毎回のリセットに絶望し、ストレスでメンタルが持ちません。産婦人科に行くべきか、妊活を辞めるべきか悩んでいます。長期の妊活でストレスをどう乗り越えたかアドバイスを求めています。

妊活を始めてまだ半年なのですが、もう限界です。

早く子どもが欲しい私にとっては半年「も」という気持ちが強く、毎回期待してはリセットが来て絶望する繰り返しでメンタルが持ちません。
毎回妊娠できなかった自分にイライラしてしまいます。

そろそろ産婦人科デビューした方がいいのかなという気持ちもありつつ、もう妊活辞めてしまいたいという気持ちもあってぐちゃぐちゃです。

妊活でストレスを抱えているとなかなか授かれないとも聞くのですが、長い妊活期間どうやって乗り越えましたか?

アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

初めてのママり

1年半妊活、治療しました.
半年って節目だしメンタルきますよね
通院してましたが半年すぎてから毎月どうせ今月も無理だろう
って気持ちが大きかったです。

通院もストレスになりますが、
お子様を望まれるのであれば
通院をお勧めします!
1日でも若い方が結果もでやすいです、

• ぽんぬ🔰

ぽんぬ🔰

ありがとうございます😭
    なるべくお金をかけたくない気持ちもあって踏み切れませんでしたが、なかなか授かれないのも辛いので早めに病院行ってみようと思います💦

• 1月30日

原因不明なのがストレスだったので私は通院しました!

• ぽんぬ🔰

ぽんぬ🔰

原因不明なのもストレスになりますよね…

• 1月30日
チキン🍗

まだ産婦人科デビューはしてないんですね☺️
早くほしいなら産婦人科よりも専門のほうへ行くことをおすすめします😌
細かな検査、心のケアまでしてくれるのですごく心強く頑張れたので✨
あともう一つおすすめは、漢方薬局です😆
赤ちゃんがほしいという雑誌があるんですが、全国一覧に載っていた近くの薬局へ行きました。
今の自分に足りてないものや、卵の質をあげるために体質改善させたら1年以内に妊娠できました✨
病院の先生のおかげもありますが、体質改善も近道の1歩だったんだなぁと今でも思います😌

• ぽんぬ🔰

ぽんぬ🔰

産婦人科よりも不妊治療専門がいいんですね!
    それは知らなかったのでクリニック探してみます💡
    漢方も視野に入れてみますね◎
    色々教えていただきありがとうございます😌

• 1月30日
ママリ

すぐほしいなら病院行ったらいいと思います💦