※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

普通分娩での痛みを和らげる方法について教えてください。

バカなことを聞きます。
普通分娩で陣痛など痛みを少しでも和らげる方法ありますか。笑
これしたらちょっと痛み和らいだよとかあれば教えてくださいナ♡

もちろん痛いのは痛いで承知の上です‼️‼️

コメント

みん

声は出さないで陣痛のあの波が来たら。ふぅーーーーーってゆっくり吐く方が私は耐えられました🥹🥹痛いけど笑

• ゆな

ゆな

はぁ〜やっぱそうですよねぇ。。
    1人目の時呼吸できずにもがき苦しんだので…呼吸がんばります爆笑

• 1月30日
  • みん

みん

声出した方が気が狂いそうなくらい痛く感じるので、私めちゃくちゃしずかでした😇😇ながーくゆっくり吐くこと意識するとちょっとはマシになると思います!隣の方は叫びまくってました(笑)

• 1月30日
‪🫶🏻

ひたすら呼吸を意識でとにかく呼吸!!って事だけ考えてやってたらだいぶ痛みは和らぎました☺️

• ゆな

ゆな

叫びまくって呼吸なんて忘れてしまってたので2人目の時は意識頑張ります!!!落ち着かないとですよね🥹

• 1月30日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

叫んじゃうともう余計痛いと個人的には思います🥹1人目もでしたが2人目はより静かに息をフーッフーッ!と吐いて静かにお産に臨んだので勿論痛いけど呼吸意識してたのもあって落ち着いてたし痛みも軽減したかな?って感じました☺️

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

夫か助産師さんに目合わせてもらって一緒に深呼吸してもらいました笑
こっち向いて!!せーの!ってキレ散らかしてました😂

なの

息を吐くことだけに集中しました!
吐いてれば勝手に吸うので☺️

はじめてのママリ

とにかく深呼吸、私は足パタパタして耐えてました!