子供が生まれてから、夫との会話が少なく、寂しさを感じています。妊娠の影響や二人目の妊娠での不安もあり、夫婦のコミュニケーションが減っていることに悩んでいます。
子供が生まれてから、旦那との会話があまりなく、子供が寝てから夫婦時間もお互い携帯触って会話がありません。私が話しかけない限り、話さなく、毎日愛情のかけらも感じなく、、、この人と私老後までいられるのかな?とか最近考えるようになりました。こんな毎日は寂しいし、つまらないし、共同生活みたいな感じで時に離婚がよぎってしまいます。これは妊娠のホルモンのせいなのでしょうか…
二人目を妊娠しており、私は切迫早産で仕事ができてません。
そのため、旦那が疲れてるのかなと思って、毎日無駄に話さず過ごしてますが、一人目の時と違って、二人目の子に関する会話もないですし、楽しみにしてるっていう感じの態度が全くなく、寂しさを感じます。日に日に会話は減り、話しかけることもなくなりました。私は、夫婦仲良く、毎日会話のキャッチボールがあって、笑ったりそんな毎日がしたいなと。でもこれは性格の問題なのか、妊娠のホルモンのせいなのか、ずっともやもやしてます。
同じような方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠中ではないですが
今そんな感じです
私がそもそも旦那と話したくないというか、わけわからん、くだらないことしか言わないのでマジレス派の私とは会話が合わないです
こっちは子供のためにいろいろ
考えてるのに
旦那は好きなアニメとかの内容で
返してきたりとか、
アニメなんてこっちはぜんぜん
見てないので
は?何それ意味分かんないみたいな
感じです🤣
あっちは仕事ばっか、こっちは
子供の世話、で子供のことも
共有したくないし分かり合えないし
出張とかでいないほうが嬉しくなってきました🥲
夫婦の相性なのかなと思います 涙
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じですがうちは私が拒否してるところがあります。。
旦那はどっちかというと構って欲しいタイプです。
私は子どもが寝たら1人ですごしたいんですよね。。
旦那と会話したくなくて。
構ってちゃんのわりには私が話すとケータイに夢中で聞いてないし、話す気失せます。
自分のタイミングでくる感じがすごく嫌です。
熟年離婚の可能性あります😇
ポンちゃん
自分の家庭の事かと思いました。ほぼ会話なし、そもそも一緒に過ごす時間もないです。
コメント