メルカリで送料が足りない商品を購入したが、不足分の送料は買い手が負担する必要があるか、送り主に連絡すべきか悩んでいます。
メルカリにて送料込みの物を買ったのですが、
どうやら送料が足りなかったらしく、
とりあえずは届いたのですが、この送料が足りなかった分はこちら負担になるのでしょうか??
送り主に何か連絡はしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
なにびんですか?
ママリ
思ったより送料かかっても、購入者に請求したことないです😳😳
受け取り評価だけして、連絡しなくていいかなと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は送料込みで買ったので、不足分なぜこちらが払わないといけないんだろうという考えなので、請求したいです🤣🤣
ご回答ありがとうございました!!- 1月30日
-
ママリ
すみません、勘違いしてました😳
そうゆう状況なら、相手に連絡して、まだ受け取り評価しない方がいいと思います😰
てゆかそうゆうことあるんですね😢- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ書き方が悪くてすみません💦
連絡したんですけど、まだ返信なしです🥹私も初めてなので驚きました!こんなのもあるのかと勉強になります笑- 1月30日
-
ママリ
連絡来なかったら事務局に連絡してみるのもいいですね😢
本当に予想外で色んな方がいますね😰
泣き寝入りしないことを願ってます🥺🌈✨- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
事務局に連絡しました!解決できるといいですが😭😭
ありがとうございました💞- 1月30日
ママリ
開封せず事務局に相談ですかね🤔
(メルカリ便以外は保証ないので当人同士で相談してくださいと言われるかもですが)
基本的には不足金だけを出品者から回収する術がないので、泣き寝入りか、お相手が誠実な人なら取引きキャンセルで、向こうの不備なので商品を無償でくれるとかになるかもですが。
ちなみに不足金があったのであれば、郵便受けへの配達ではなく、対面で受け取ったかと思うんですが、私なら受け取り拒否してたと思います。
配送料足りず金額不足していたので、受け取ることができず返品となりました!とお相手にはお伝えし、再度送ってもらうか、もう相手が取引きしたくないたいうことであればキャンセルしてもらいます。
どうしてもほしいものだったか、不足金がいくらだったかにもよりますが…😅
-
はじめてのママリ🔰
それが、郵便受けに入っていたんです、、、
他にも商品を購入していたので、中身を確認する為に開けてしまいました💦💦
とりあえずこちらで支払うので、出品者に不足があった事は連絡しました!🥹
ご回答ありがとうございました!!- 1月30日
-
ママリ
えーー😂
困りますね😅
調べたら100円未満の差額だととりあえず届くようです。
でもやはり支払う必要はあるようなので、お相手の方と相談して返送して再送してもらうか、取引きをキャンセルさせてもらうか、差額だけどうにかもらうか、ご自身で払うことになるのか、って感じですね💦
主さんが損しない方法で解決すればいいのですが🥺- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
返事が来たのですが、事務局に連絡して、次からは封を開けないで返品して、など😅
あちらのミスで、こちら側がわざわざ郵便局に出向いてお金を支払いに行ったのに迷惑をかけているという認識がない様な感じでした😂😂
すみません、モヤモヤを吐き出す所がなく愚痴みたいになってしまって💦
事務局に連絡したので、解決してくれる事を祈ってます😅
ご回答ありがとうございました💓- 1月30日
はじめてのママリ🔰
普通郵便です!