コメント
かお
娘がまさにそうです!
私自身も同じ小学校に行くママと知り合いもいないから不安です😥
娘は年長になってから、保育園のお友達とより一層仲良くなって休みの日に遊んだりもたまにするようになったので、小学校が違うのは嫌がってます😫
でも小学校に行くのは楽しみにはしています!
新しい筆記用具や保育園では着て行けない服も小学生だと着ていけるー!みたいな(*^_^*)
2年前に保育園とは違う学区外に引越した為に今こんな状況です💦
かお
娘がまさにそうです!
私自身も同じ小学校に行くママと知り合いもいないから不安です😥
娘は年長になってから、保育園のお友達とより一層仲良くなって休みの日に遊んだりもたまにするようになったので、小学校が違うのは嫌がってます😫
でも小学校に行くのは楽しみにはしています!
新しい筆記用具や保育園では着て行けない服も小学生だと着ていけるー!みたいな(*^_^*)
2年前に保育園とは違う学区外に引越した為に今こんな状況です💦
「友達」に関する質問
友達の妊娠報告の動画について。 妊娠サプライズ報告が流行ってると思うのですが 動画を撮ってるな〜と思いながら録画最中に妊娠報告をしてきました。私は一瞬で察して少しオーバーに反応したのですが少しモヤモヤしてし…
小学校低学年のママさん、子供の友達が家に遊びに来る場合はママさんも家にいますか? 最近土曜によく息子の友達が来るのですが、私も休日なので遊んでる間ちょっと時間ですが買い物に出たいなと思っていて…ちなみに小2で…
中学校時代の友達が 毎週のようにアパート行っていい?と連絡くれるのですが、 土曜日は大体実家で息子見てもらって、その間に掃除とか色々済ませるのがもうルーティンみたいになっていて(予定ある時以外)旦那も仕事なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます!
年長さんにもなると、お友達と遊びますもんね💦離れちゃうの寂しいけど新しくお友達できたらいいですよね😭ほんと母自身が知り合いおらず心配になりますよね、、
小学校楽しみにはされてるんですね💓