※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きていて、最近は母乳よりもミルクを多くあげてしまうことがあり、それが自分を後悔させる。母乳も頑張りたいと思っていたが、うまくいかないことに落ち込んでいます。

ミルクに頼ってしまいました

混合で育ててます。普段は母乳のあとにミルクです。

赤ちゃんが夜中ずっと起きてて寝たのが2時間くらい前だったので、さっきつい母乳を飛ばしてミルク多めにつくって飲ませました。
生まれた頃は母乳を毎回欠かさずあげていたのに、最近は何回か最初からミルクに頼ってしまうことがあり、その度に後から、あーなんで頑張れなかったんだろうと後悔します。

ミルクがダメとかは全く思いませんが、母乳も頑張ろうと自分で決めていたのでそれが出来てない自分が情けないです、、、。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

頑張って倒れたら赤ちゃんが困りますよ。
あと、ミルクをのんでくれるということは、ママが寝不足やしんどかったら、誰かに頼れるということです。
そっちの方が大事です。

私は完ミでそだてましたが、子供は元気です。風邪や保育園からもらってくる流行りものはよく引きますけど、大きな病気はしたことないです、

産後だからきになりますが、そこをこだわってしんどくなるより、少しママも楽になれる瞬間をつくりながら、みんなで育児されたほうがいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ミルクに頼れば少しは自分も楽なのに、なぜか母乳を少しでもと思ってしまうんですよね。初めての子で産院が母乳推奨だったのが影響してるのだと思うのですが、、、

もう少し気楽に考えれるようにします、、、!

• 1月30日

毎回足す混合が一番大変だと思います🥲たまにはいいと思いますよ。
でも楽なので、このまま楽な方に流れてくと母乳量増えないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母にしたい!とかではないのですが、少しでも母乳あげたいとは思ってて、、、
    混合、加減とか難しいですが、、、

• 1月30日
はじめてのママ

そんなに思い詰めないで下さい!
毎日赤ちゃん育ててるだけ本当に立派です!
毎日お世話しているのがどれだけ大変か、、、
お疲れ様です💕✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もう少し気楽に考えれるようにします、、、!

• 1月30日