たぬき
上の子を完ミで育てました☺️
私は長時間お出かけ(旅行とか)の時は哺乳瓶2本持って行ってました☺️ カネソンの哺乳瓶インナーバッグを入れて赤ちゃんにミルクをあげる哺乳瓶と、計量用の哺乳瓶の2本です🙆🏻♀️
1本で乗り切りたくて、絶対に綺麗な水があるところ(ベビールームとか)に行くなら洗剤を持ち歩いて洗って使うもありかなぁと思います!あとは液体ミルクをインナーバッグに注いでとか、缶に入ってる液体ミルク使うと荷物減らせます🙆🏻♀️
ゆり
完ミです👶🏻🍼
一日中というのは完全夜までって感じですかね?🤔
うちは大体ミルクの時間固定してて、、15時に飲ませて帰路みたいな感じなので2本持っていきます🤔
もう少し長いお出かけなら3本必要ですね🤔
また、実家や友人宅にお邪魔するときは1本にして洗浄、熱湯消毒させてもらったりしてます!
西松屋で洗浄と消毒1括でできるのも売ってたのでそういうの使うのもありですが1時間くらいつけておく必要があるみたいなので、つけとく容器みたいなのもいるかもですね🤔
乳首は数必要になりますが哺乳瓶の中に入れてからミルク入れて使う袋?みたいなのも売ってるので、それ使うと哺乳瓶自体は1本で済むと思います!
コメント