体重が急激に増加していて悩んでいます。皆さんはどのように管理していますか?アドバイスをお願いします。現在、7.8㌕増えています。
体重増加がやばいです…。
直ぐに増える。
皆さんどうやって管理してますか?
アドバイス下さい(T-T)
ちなみに今7.8㌕増えてます。
- ぽーゃん(8歳)
コメント

さくめぐ
わたしも太り過ぎて毎回怒られてましたー
ちなみに
最大17キロ太りました!笑
私は栄養指導もはいりましたが運動と塩分控えるように言われてましたよ(^ ^)

はなのこ
夕飯を食べる時間をめちゃめちゃ早くする、そして早く寝る!これは結構良かった気がします。
もちろん、食べるものはヘルシーでバランスが取れたもの、という前提ですが!
-
ぽーゃん
旦那さんが遅いのでいつも晩御飯はだいたい21時〜が多いので、早めに食べるようにしてみます‼︎
- 3月13日
-
はなのこ
頑張ってください!ちなみに私は17時に食べてました😂 これからドドドンと増えやすくなるので要注意です、、!
- 3月13日

りさ (´・ω・`)
まとめて食べれなくなったりもして食べたくなるのは我慢出来なかったので間食で食べるものを変えました‼
お菓子をよく食べてましたが、小さいおにぎり持ってったりヨーグルトにしたりタニタの100カロリー煎餅買ったり…やっぱり甘いものをって時は当分控えめな感じの飴を舐めてました
-
ぽーゃん
食べたいの我慢できないですよね…仕事してるので、ストレス溜まるとつい甘いお菓子やアイスを食べてしまいます(T-T)
- 3月13日
-
りさ (´・ω・`)
今まさにそんな感じで順調に増えてます😭我慢しなきゃと思うんですが誘惑しかなくて💦- 3月13日

黄色いクマさん
私も油断すると2〜3キロ平気で太ります(><)
そして行っている産婦人科がめちゃくちゃ体重管理厳しい所で5キロまでしか増えちゃダメ!って言われてるので今はご飯はおかゆメインでおかずは野菜や魚、完食はフルーツ、夜は抜き、夕方から1時間ウォーキングで47キロスタートで現在50キロちょいです(´`:)
夜どうしてもお腹すいて寝れない時はお湯を飲んで誤魔化してます。
妊娠中の体重管理お互いしんどいですが頑張りましょう(><)

退会ユーザー
皆さんの産婦人科医はめちゃ厳しいですね。妊婦というだけで大変なのに 5キロまでって地獄じゃないですか?
私はもう15キロ太っちゃいました😰 でも、先生には、何も言われずですよ。
運動は朝1時間くらいプールします。時間があれば、夕方1時間くらい歩きますが、この時期疲れやすく眠気と戦うのでどうもむくみも酷くなりました。😭 あっこれって太り過ぎだからですかね〜。
本当 頑張っても太りやすいので苦労します。
3時くらいになるとむしょうに甘いものが食べたくなって…
なるべくお野菜たくさん食べるようにしていますが、皆さんの5キロまでって何を食べて何をしてそれでおさまるのか知りたいです♪
-
黄色いクマさん
主様じゃないのにすいません(。>ㅅ<。)ですよねぇ。何をしたら5キロでおさまるのか私も知りたいです(´`:)すでに3キロ増えててあと2キロまでって滅茶苦茶なこと言うなぁと思います(´・ω・`
一キロも増えなくても胎児は育つから!とか厳しく言われても増えるもんは増えるわ!と涙目です(T_T)
元々165センチ47キロ細身のほうなのにめげそうです…- 3月14日

タム
妊娠糖尿病になりかけたので、糖質に気をつけてました。
野菜中心にして、炭水化物の量を減らしてました。
おかげで便秘も解消できるし、今はりんげですが体重は5.5キロくらいしか増えてません。
ぽーゃん
コメントありがとうございます!
塩分控えめですね‼︎
やってみます!