赤ちゃんがコンセントのコードに興味を示していて、安全対策を知りたいです。特殊なテープが必要な壁に這わせる方法や他の上手な方法があるでしょうか。
生後7ヶ月の赤ちゃんです。
ずり這いをするようになりコンセントのコードが気になってしょうがないようです😂💦
危ないからどうにかしたいんですが、どのように対策されてますか?
ちなみにリビングのど真ん中にあり、場所的にそこで加湿器を使わざるを得ないのでそのコンセントは使わないという選択肢はないです😵
壁に這わせてテープとかでとめる?とも思いましたが壁は凸凹しているので、特殊なテープとかじゃないと張り付かなさそうです🤔
何か上手い方法ないでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カーペット敷いちゃうとかどうですか?難しいかなぁ
ママリ
うちも7ヶ月でよくコンセント触りに行きます💦💦
ソファがあるので、ソファの上に延長コード置いて取れないようにしてます!
あと下から引っ張られないようにクッションなどでカモフラしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちはソファがないので、なんとかカーペットの下に見えてるところは隠しました💦
上の方に這わせて隠す方がやっぱり良さそうですよね🥹- 1月29日
-
ママリ
そうなんですね🥺
難しいですよね💦
あとはコンセントの線とかをまとめておける箱?に入れるのはどうでしょう🤔- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
箱をがっちり止めておけばなんとかなりそうですね☺️
それも考えてみます!ありがとうございます✨- 1月29日
はじめてのママリ🔰
うちも、ずり這いで色々いくので、よくコード口にしちゃいます💦
ソファーがあるので、その上に、コード類は、置いて、高い所に置けないコード付きのものは、奥に押し込んだり、クッションを置いてガードしてます😵💫
大変ですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
ソファがあるとやっぱり良いですね💦
何をやってもそのうちまた突破されるだろうなあと思い、とにかく次から次への手を考えなきゃですよね😂- 1月29日
しゅいろ
使ってない延長コードのタップを渡して凌いでます🧐
-
はじめてのママリ🔰
延長コード使ってみました!
それも気になるみたいでさあどうしたものかと考えています😂- 1月29日
はじめてのママリ🔰
とりあえず床に這った見えてるコードはカーペットで隠せました!
あとは大元のところがやっぱりちょっと見えてるので、それをどうにかしたら良さそうです☺️