※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

【内祝いについて】出産祝いを頂いた方への内祝いをそろそろ準備しけなければと思うのですが、みなさん何を贈られましたか?🥲

【内祝いについて】
出産祝いを頂いた方への内祝いをそろそろ準備しけなければと思うのですが、みなさん何を贈られましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

金額にもよりますが、
親戚等高額な相手には、私の住まいの名菓(お互い遠方に住んでるので)+カタログギフト
友人等(〜5000円くらい)にはお菓子など食べ物にしました😊

はじめてのままり

明らかに好きな物(特定のお菓子、フルーツなど..)が分かる人はそれを贈りましたが、ほとんどみんなJCBギフト券です😂

るん

カタログギフト+体重米
(義母夫婦、祖父祖母)

カタログギフト+お菓子
(親族)
にしました!貰った金額が違うのでわけました🌟

はじめてのママリ🔰

金額や家族構成を見てそれぞれ選びました!
あとは相手の好きなものを選んだり☺️
お菓子、地元産の果物、お酒、食器、タオルなど様々です🙋🏼‍♀️

はじめてのママリ

高額の人には高級なクッキー缶、それ以外の人にも少し値段下がりますがクッキー缶にしました。
一人暮らしの人には、ホテルのカレーの缶詰送ったら喜ばれました🍛

ママリ

千疋屋のフルーツジュースやゼリーのセットが喜ばれました😊